Тест: Вы знаете авторов детских книг?

Правила теста: Вам предлагается ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ: КТО АВТОР КНИГИ ДЛЯ ДЕТЕЙ


1.« ДВА КАПИТАНА»?

А. АЛЕКСАНДР БЕЛЯЕВ

Б.ВЕНИАМИН КАВЕРИН

В. АЛЕКСЕЙ ТОЛСТОЙ



2. «ПРИКЛЮЧЕНИЯ ТОМА СОЙЕРА»?

А. ДЖЕК ЛОНДОН

Б. АСТРИД ЛИНДГРЕН

В. МАРК ТВЕН



3. «ХРОНИКИ НАРНИИ»?

А. КЛАЙВ ЛЬЮИС

Б. ВАЛЬТЕР СКОТТ

В. ХАНС АНДЕРСЕН



4. «ВИННИ ПУХ»?

А. НИКОЛАЙ НОСОВ

Б. АЛЕКСАНДР МИЛН

В. АЛЕКСАНДР ВОЛКОВ



5. «УБИТЬ ПЕРЕСМЕШНИКА»?

А. МАРК ТВЕН

Б. ХАРПЕР ЛИ

В. ДЖЕЙМС БАРРИ



6. «ПИТЕР ПЭН В КЕНСИНГТОНСКИХ САДАХ»?

А. РОБЕРТ СТИВЕНСОН

Б. АЛЕКСАНДР МИЛН

В. ДЖЕЙМС БАРРИ



7. «БЕЛЫЙ КЛЫК»?

А. СЕТОН-ТОМПСОН

Б. ДЖОН РОНАЛЬД

В. ДЖЕК ЛОНДОН



8. «ПРИКЛЮЧЕНИЯ АЛИСЫ В СТРАНЕ ЧУДЕС»?

А. ЛЬЮИС КЭРОЛЛ

Б. ДЖОАН РОУЛИНГ

В. ТУВЕ ЯНССОН



9. «КНИГА ДЖУНГЛЕЙ»?

А. РУЭЛ ТОЛКИЕН

Б. РЕДЬЯРД КИПЛИНГ

В. НИКОЛАЙ КУН



10. «ОСТРОВ СОКРОВИЩ»?

А. ЖЮЛЬ ВЕРН

Б. ЛЬЮИС КЭРОЛЛ

В. РОБЕРТ СТИВЕНСОН





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4Б, 5Б, 6В, 7В, 8А, 9Б, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
02:46
130
Нет комментариев. Ваш будет первым!