Тест: Что? Где? Когда?

Правила теста: Вам предлагается ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КАПИТАН МОРСКОГО ФЛОТА МЭТЬЮ УЭББ СТАЛ ПЕРВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, ПЕРЕПЛЫВШИМ ПРОЛИВ ЛА-МАНШ. В КАКОМ ГОДУ ПРОИЗОШЛО ЭТО ИСТОРИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ?

А. В 1877 ГОДУ

Б. В 1872 ГОДУ

В. В 1875 ГОДУ



2.ПТИЦЫ КИВИ ЯВЛЯЮТСЯ ДОЛГОЖИТЕЛЯМИ. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ИХ ЖИЗНИ ДОСТИГАЕТ …

А. 50 ЛЕТ

Б. 55 ЛЕТ

В. 60 ЛЕТ



3. СКАЗКУ «СКАЗКА ПРО ХРАБРОГО ЗАЙЦА …» НАПИСАЛ …

А. ДМИТРИЙ МАМИН — СИБИРЯК

Б. ПЁТР ЕРШОВ

В. ПАВЕЛ БАЖОВ



4.КАКОЙ КОМПОЗИТОР НАПИСАЛ «КОФЕЙНУЮ КАНТАТУ»?

А. МОЦАРТ

Б. БАХ

В. ЧАЙКОВСКИЙ



5.ЧТО ТАКОЕ «АРАХНОФОБИЯ»?

А. БОЯЗНЬ ЗМЕЙ

Б. БОЯЗНЬ ПАУКОВ

В. БОЯЗНЬ ПЧЁЛ



6.КАКАЯ СТРАНА В АЗИИ САМАЯ ЛЕСИСТАЯ?

А. ФИЛИППИНЫ

Б. КОРОЛЕВСТВО БУТАН

В. ВЬЕТНАМ


7. НА ТЕРРИТОРИИ КАКОЙ СТРАНЫ НАХОДИТСЯ ГОРА, КОТОРУЮ АБОРИГЕНЫ НАЗЫВАЮТ «СУМАСШЕДШЕЙ»?

А. ТУНИС

Б. АНГОЛА

В. ЛИВИЯ



8. ПЕРВОЕ ЖИВОТНОЕ, КОТОРОЕ ЛЮДИ СТАЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ДОБЫЧИ МОЛОКА — …

А. КОЗА

Б. КОРОВА

В. КОБЫЛА



9. ГДЕ НАХОДИТСЯ САМЫЙ КРАСИВЫЙ ПРИРОДНЫЙ ПАРК КАНХА?

А. В АВСТРАЛИИ

Б. В АЗИИ В.

В АМЕРИКЕ


10. КАКИЕ ПТИЦЫ ВСЮ ЖИЗНЬ, КРОМЕ ПЕРИОДА ГНЕЗДОВАНИЯ, ПРОВОДЯТ НАД ОКЕАНОМ И ДАЖЕ СПЯТ НА ЕГО ПОВЕРХНОСТИ?

А. ЧАЙКИ

Б. КАЙРЫ

В. АЛЬБАТРОСЫ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2В, 3А, 4Б, 5Б, 6Б, 7В, 8А, 9Б, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
11:01
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!