Тест: Любимые детские литературные герои

Правила теста: Вам предлагается ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ: ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНО ГЛАВНОГО ГЕРОЯ ДЕТСКОЙ КНИГИ …


1.«ДИКИЕ ЛЕБЕДИ» ГАНСА ХРИСТИАНА АНДЕРСЕНА

А. ЭЛЛИ

Б.ЭВЕЛИНА

В. ЭЛИЗА


2. «ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЁЖИНЬКИ … » АЛЕКСАНДРА ШАРОВА

А. ЁЖИНЬКА

Б. ЁЖКА

В. БАБКА-ЁЖКА



3. «ПИТЕР ПЭН В КЕНСИНГТОНСКОМ САДУ» ДЖЕЙМСА БАРРИ

А. ПЁТЕР

Б. ПАВЕЛ

В. ПИТЕР ПЭН



4. «ЭЛЕКТРОНИК – МАЛЬЧИК ИЗ ЧЕМОДАНА» ЕВГЕНИЯ ВЕЛТИСТОВА

А. КОМПЬЮТЕР

Б. ЭЛЕКТРОНИК

В. НОУТБУК



5. «ДИНКА» ВАЛЕНТИНЫ ОСЕЕВОЙ

А. ЗИНКА

Б. ДИНКА

В. АЛИСА



6. «ЩЕЛКУНЧИК И МЫШИНЫЙ КОРОЛЬ» ЭРНСТА ТЕОДОРА АМАДЕЯ ГОФМАНА

А. ЩЕЛКУНЧИК

Б. КОРОЛЬ

В. МЫШЬ



7. «СКАЗКА О ВОЕННОЙ ТАЙНЕ, О МАЛЬЧИШЕ-КИБАЛЬЧИШЕ И ЕГО ТВЕРДОМ СЛОВЕ» АРКАДИЯ ГАЙДАРА

А. МАЛЬЧИШ-КИБАЛЬЧИШ

Б. ТИМУР

В. ЧУК И ГЕК



8. «ОСЛИК МАФФИН И ЕГО ВЕСЁЛЫЕ ДРУЗЬЯ» ЭННА ХОГАРТА

А. ОСЛИК

Б. ВЕРНЫЙ ДРУГ

В. МАФФИН



9. «БАРАНКИН, БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ» ВАЛЕРИЯ МЕДВЕДЕВА

А. ОСЯ

Б. БАРАНКИН

В. ДЕНИСКА



10. «ОСТРОВ СОКРОВИЩ» РОБЕРТА СТИВЕНСОНА

А. ДЖИМ ХОКИНС

Б. ТОМ СОЙЕР

В. ПЯТНИЦА





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2А, 3В, 4Б, 5Б, 6А, 7А, 8В, 9Б, 10А


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
09:13
147
Нет комментариев. Ваш будет первым!