Тест о сказочных героях

Правила теста: дано 10 вопросов, под каждым из них 3 варианта ответа, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В, или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.

Дорогие дети и взрослые! В этом тесте Вы встретитесь со сказочными героями. Вы должны их узнать. Кто они? Вы сейчас ответите на все вопросы правильно!


ВОПРОСЫ:


1. КТО ТАКОЙ ТЯНИТОЛКАЙ?

А. ЛОСЬ БЕЗ РОГОВ

Б.ОЛЕНЬ С ДВУМЯ ГОЛОВАМИ

В. ЕДИНОРОГ



2. КТО ТАКОЙ СИРОПЧИК?

А. МАЛЬЧИК

Б. ГНОМ

В. КОРОТЫШКА



3. КАКОЙ СКАЗОЧНЫЙ ГЕРОЙ С ПОМОЩЬЮ СВОЕЙ БОРОДЫ МОГ ТВОРИТЬ РАЗНЫЕ ЧУДЕСА?

А. СТАРИК ХОТТАБЫЧ

Б. ПОЧТАЛЬОН ПЕЧКИН

В. ИВАНУШКА-ДУРАЧОК



4. КТО ИЗ СКАЗОЧНЫХ ГЕРОЕВ ПРОИЗНОСИЛ ТАКИЕ ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА: КРЕКС, ФЕКС, ПЕКС?

А. ДЮЙМОВОЧКА

Б. ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА

В. БУРАТИНО



5. КТО ТАКОЙ МОЙДОДЫР?

А. САМОВАР

Б. УМЫВАЛЬНИК

В. МОЧАЛКА



6.КАК ЗВАЛИ ПОЖИЛУЮ И ПОДЛУЮ ПОМОЩНИЦУ ЗЛОЙ ТКАЧИХИ И КОВАРНОЙ ПОВАРИХИ?

А. БАБА БАБАРИХА

Б. БАБА ЯГА

В. ФЕДОРА



7. КТО ТАКОЙ РИККИ-ТИККИ-ТАВИ?

А. МЫШЬ

Б. КОТ

В. МАНГУСТ



8. КАК ЗОВУТ СКАЗОЧНУЮ КРАСАВИЦУ С НЕОБЫЧНОЙ ВНЕШНОСТЬЮ, КОТОРАЯ ЛЮБИЛА ВСЕХ ВОСПИТЫВАТЬ?

А. ЗОЛУШКА

Б. МАЛЬВИНА

В. БЕЛОСНЕЖКА



9. ЗА КОГО ВЫШЛА ЗАМУЖ ДЮЙМОВОЧКА?

А. ЗА ЖУКА

Б. ЗА КРОТА

В. ЗА КОРОЛЯ ЭЛЬФОВ



10. ЧЬИ ЭТО СЛОВА: «СИВКА-БУРКА, ВЕЩАЯ КАУРКА! СТАНЬ ПЕРЕДО МНОЙ, КАК ЛИСТ ПЕРЕД ТРАВОЙ!»?

А. БУРАТИНО

Б. СТРАШИЛА

В. ИВАНУШКИ-ДУРАЧКА





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4В, 5Б, 6А, 7В, 8Б, 9В, 10В


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
12:51
83
Нет комментариев. Ваш будет первым!