Тест по сказочной повести А. Волкова «Жёлтый туман»

Правила теста: дано 10 вопросов, под каждым из них 3 варианта ответа, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:

ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ОТВЕТА:


1. Кем была Арахна?

А.ЖРЕЦОМ

Б.ОРАКУЛОМ

В. КОЛДУНЬЕЙ



2. Кто соглашается служить Арахне?

А. РУФ БИЛАН

Б. ЛЮДИ

В. УРФИН ДЖЮС



3. Кого Арахна решила завоевать?

А. ЖИТЕЛЕЙ ЖЁЛТОЙ СТРАНЫ

Б. МАРРАНОВ

В. ЖИТЕЛЕЙ РОЗОВОЙ СТРАНЫ



4. К чьему племени снисходительно относилась Арахна?

А. ПЛЕМЕНИ ЛЮДЕЙ

Б. ПЛЕМЕНИ ГНОМОВ

В. ПЛЕМЕНИ ПАПУАСОВ



5. Что съели мыши у Арахны?

А. ЗЕЛЬЕ

Б. ЕДУ

В. КОВЁР-САМОЛЁТ



6. Куда записывали историю гномы?

А. В КНИГИ

Б. НА ТАБЛИЧКИ

В. НА ПОЛОТНА



7. Над кем или чем отказывается Урфин завоевать власть Арахне?

А. НАД ЛЮДЬМИ

Б. НАД ВОЛШЕБНОЙ СТРАНОЙ

В. НАД ГНОМАМИ



8. Огнём из чего встречают Арахну в Фиолетовой стране?

А. ИЗ ВИНТОВОК

Б. ИЗ ОГНЕМЁТОВ

В. ИЗ ПУШЕК



9. Куда племя перевезло тело Арахны на случай её пробуждения?

А. В ЗАМОК

Б. В ПЕЩЕРУ

В. В МОНАСТЫРЬ



10. В каком году была написана повесть-сказка?

А. в 1985

Б.в 1899

В. в 1970





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2А, 3Б, 4Б, 5В, 6А, 7Б, 8В, 9Б, 10В


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
01:11
166
Нет комментариев. Ваш будет первым!