​Диетолог перечислила полезные свойства молочного улуна

Диетолог рассказала, что регулярное употребление молочного улуна способно продлить жизнь на 5 лет.

Молочный улун – особый вид чая, который отличается от черного и зеленого целым рядом полезных свойств.

Об этом «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Специалист пояснила, что различные сорта чая отличаются друг от друга местом сбора и разной степенью ферментации.

Улун – средне ферментированный чай. У него ферментируют только края листика, а остальную часть оставляют нетронутой. Благодаря этому получается мягкий вкус без излишней терпкости и горечи.

По словам диетолога, регулярное употребление молочного улуна способно продлить жизнь на пять лет. Этот напиток сдерживает образование свободных радикалов, в нем много антиоксидантов, в том числе полифенола. Последний предотвращает развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Кроме того, улун предупреждает сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Также, отметила диетолог, улун бодрит, помогает концентрироваться и при этом не поднимает пульс подобно кофе.

Но этот напиток противопоказан при обострении заболеваний ЖКТ и болезнях печени. Также он обладает укрепляющими свойствами и потому не рекомендуется при запорах. А при передозировке может возникнуть излишнее беспокойство, учащенное сердцебиение, бессонница.

Ранее нутрициолог Екатерина Кузина рассказала, что молочный улун улучшает работу печени и ускоряет обмен веществ. Это происходит благодаря содержанию в чае большого количества активных веществ.


источник: mir24.tv, фото: Shutterstock/FOTODOM



+1
01:49
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!