Тест о важнейших открытиях человечества

Правила теста: дано 10 вопросов, под каждым из них 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ: В КАКОМ ВЕКЕ ЛЮДИ ИЗОБРЕЛИ …


1. МИКРОСКОП?

А. 15 ВЕК

Б.16 ВЕК

В. 17 ВЕК



2.ТЕЛЕГРАФ?

А.19 ВЕК

Б. 17 ВЕК

В.18 ВЕК



3. КОЛЕСО?

А. 9000 ЛЕТ ДО Н. Э.

Б. 7000 ЛЕТ ДО Н. Э.

В. 8000 ЛЕТ ДО Н. Э.



4.ВАКЦИНАЦИЮ?

А. 19 ВЕК

Б. 17 ВЕК

В. 18 ВЕК



5.ПИСЬМЕННОСТЬ?

А. 1 ВЕК Н. Э.

Б. ДО Н. Э.

В. 2 ВЕК Н. Э.



6.ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ БАТАРЕЮ?

А. 19 ВЕК

Б. 17 ВЕК

В. 18 ВЕК



7. КОМПЬЮТЕР?

А.20 ВЕК

Б.19 ВЕК

В. 21 ВЕК



8. ПАРОВОЙ ДВИГАТЕЛЬ?

А.16 ВЕК

Б. 18 ВЕК

В. 17 ВЕК



9. ЯДЕРНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ?

А. 19 ВЕК

Б. 20 ВЕК

В. 21 ВЕК



10. ИНТЕРНЕТ?

А. 21 ВЕК

Б. 20 ВЕК

В. 19 ВЕК





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3В, 4В, 5Б, 6А, 7А, 8В, 9Б, 10Б


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
02:40
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!