Познавательный тест о лесах и деревьях

Правила теста: дано 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КАКИЕ ДЕРЕВЬЯ САМЫЕ РАСПРОСТРАНЁННЫЕ В МИРЕ?

А. БЕРЁЗЫ

Б.СОСНЫ

В. ЛИСТВЕННИЦЫ



2.КАКАЯ СТРАНА САМАЯ ЛЕСИСТАЯ В МИРЕ? 70% ЭТОЙ СТРАНЫ ПОКРЫТО ЛЕСОМ

А. НОРВЕГИЯ

Б. ШВЕЦИЯ

В. ФИНЛЯНДИЯ



3. КАКАЯ САМАЯ ВЫСОКАЯ В МИРЕ РАЗНОВИДНОСТЬ СОСЕН?

А. СОСНА ЛАМБЕРТА

Б. ОБЫКНОВЕННАЯ СОСНА

В. КЕДРОВАЯ СОСНА



4.СКОЛЬКО МИЛЛИАРДОВ ТОНН ЗА 1 ГОД ПОГЛОЩАЮТ ИЗ АТМОСФЕРЫ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА ВСЕ ЛЕСА МИРА?

А. ОКОЛО 1,9 МИЛЛИАРДОВ ТОНН

Б. ОКОЛО 2,3 МИЛЛИАРДОВ ТОНН

В. ОКОЛО 2,1 МИЛЛИАРДА ТОНН



5.ИЗ ФРУКТОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ САМЫМ РАСПРОСТРАНЁННЫМ ЯВЛЯЕТСЯ …

А. ЯБЛОНЯ

Б. ВИШНЯ

В. ГРУША



6. СКОЛЬКО РАЗ В ГОД ЦВЕТЁТ ДЕРЕВО БАОБАБ В ТЕЧЕНИЕ ОДНОЙ НОЧИ?

А. 2 РАЗА В ГОД

Б.1 РАЗ В ГОДУ

В.3 РАЗ В ГОД



7.В РОССИЙСКИХ ЛЕСАХ САМЫМ РАСПРОСТРАНЁННЫМ ДЕРЕВОМ ЯВЛЯЕТСЯ …

А. ЛИСТВЕННИЦА

Б. СОСНА

В. БЕРЁЗА



8. НА ЭТО САМОЕ РАСПРОСТРАНЁННОЕ ДЕРЕВО ПРИХОДИТСЯ ОКОЛО … % ВСЕХ ДЕРЕВЬЕВ В НАШЕЙ СТРАНЕ

А. 35%

Б. 45%

В. 40%



9. КАКАЯ СТРАНА, ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ, САМАЯ БЕЗЛЕСАЯ В МИРЕ? ЛЕСА ЗАНИМАЮТ ЛИШЬ 6% ЕЁ ТЕРРИТОРИИ

А. ИТАЛИЯ

Б.ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

В. ФРАНЦИЯ



10. ЕСЛИ СРАВНИТЬ НА ЗЕМЛЕ КОЛИЧЕСТВО ДЕРЕВЬЕВ И ЛЮДЕЙ, ТО …

А. ДЕРЕВЬЕВ НА ЗЕМЛЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЛЮДЕЙ

Б. ДЕРЕВЬЕВ НА ЗЕМЛЕ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ЛЮДЕЙ

В. ДЕРЕВЬЕВ И ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ ПОРОВНУ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4В, 5А, 6Б, 7А, 8В, 9Б, 10А


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
06:48
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!