Тест для знатоков сказки «Волшебник Изумрудного города»

Правила теста: дано 10 вопросов, под каждым из них 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КТО НАПИСАЛ СКАЗКУ «ВОЛШЕБНИК ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА»?

А. НИКОЛАЙ НОСОВ

Б.САМУИЛ МАРШАК

В. АЛЕКСАНДР ВОЛКОВ



2.В КАКОМ ГОДУ БЫЛА НАПЕЧАТАНА СКАЗКА «ВОЛШЕБНИК ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА»?

А. В 1948 ГОДУ

Б. В 1959 ГОДУ

В. В 1939 ГОДУ


3. НАПИСАНА СКАЗКА ПО МОТИВАМ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ПИСАТЕЛЯ ФРЕНКА БАУМА «МУДРЕЦ ИЗ СТРАНЫ ОЗ», ХОТЯ АВТОР МНОГОЕ В НЕЙ ИЗМЕНИЛ И ДОПИСАЛ НОВЫЕ ГЛАВЫ. А ИЗ КАКОЙ СТРАНЫ ФРЕНК БАУМ?

А. ИЗ ФРАНЦИИ

Б. ИЗ АМЕРИКИ

В. ИЗ АНГЛИИ



4.ОТКУДА РОДОМ ЭЛЛИ?

А. ИЗ АЙОВЫ

Б. ИЗ АЛЯСКИ

В. ИЗ КАНЗАСА



5.ГДЕ НАХОДИТСЯ КАНЗАС?

А. В США

Б. В АВСТРАЛИИ

В. В АЗИИ



6.КТО ВЫЗВАЛ СТРАШНЫЙ УРАГАН?

А. ВОЛШЕБНИЦА ВИЛЛИНА

Б. ЗЛАЯ КОЛДУНЬЯ ГИНГЕМА

В. ЗЛАЯ ВОЛШЕБНИЦА БАСТИНДА



7. КТО ПОМОГ СПАСТИ ЛЮДЕЙ ОТ СМЕРТЕЛЬНОГО УРАГАНА?

А. ДОБРАЯ ВОЛШЕБНИЦА ВИЛЛИНА

Б. ВОЛШЕБНИК ГУДВИН

В. ДОБРАЯ ВОЛШЕБНИЦА СТЕЛА



8. ДОБРАЯ ВИЛЛИНА БЫЛА ВОЛШЕБНИЦЕЙ … СТРАНЫ

А. РОЗОВОЙ

Б. ЖЁЛТОЙ

В. ОРАНЖЕВОЙ



9. КАКОЙ НАРОД ЖИЛ В СТРАНЕ МАРРАНОВ?

А. ПРЫГУНЫ-ДРАЧУНЫ

Б. ЖЕВУНЫ

В. БОЛТУНЫ



10. КТО ДОСТАЛ СТРАШИЛУ С СЕРЕДИНЫ РЕКИ?

А. ЦАПЛЯ

Б. ОРЁЛ

В. АИСТ






ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2В, 3Б, 4В, 5А, 6Б, 7А, 8Б, 9А, 10В


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
00:05
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!