Познавательный тест о разных странах

Правила теста: дано 10 вопросов, под каждым из них 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. В КАКОЙ СТРАНЕ ПРОИЗРАСТАЕТ СВЫШЕ 970 ВИДОВ РАСТЕНИЙ?

А. В ЮАР

Б.В ГАМБИИ

В. В АНГОЛЕ



2. В КАКОЙ СТРАНЕ ЕСТЬ SUBWAY, ГДЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ ОТДЕЛЬНЫЕ ОЧЕРЕДИ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ И МЯСОЕДОВ?

А. В СУДАНЕ

Б. В ТУРЦИИ

В. В ИНДИИ



3. В КАКОЙ СТРАНЕ ДВЕРИ В МЕСТНЫХ ПОЕЗДАХ ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ НИКОГДА НЕ ЗАКРЫВАЮТСЯ, ЧТОБЫ В ВАГОНАХ БЫЛО НЕ ТАК ЖАРКО?

А. В ШРИ-ЛАНКЕ

Б. НА ФИЛИППИНАХ

В. ВО ВЬЕТНАМЕ



4. КАКАЯ СТРАНА ПО ЧИСЛУ КЛАДОВ, ОБНАРУЖИВАЕМЫХ ЗА ГОД, ТРАДИЦИОННО ОКАЗЫВАЕТСЯ ВПЕРЕДИ ЕВРОПЫ ВСЕЙ?

А. МОЛДАВИЯ

Б. БЕЛОРУССИЯ

В. ПОЛЬША



5. В КАКОЙ СТРАНЕ НЕЖЕНАТЫХ ЛЮДЕЙ СРЕДНЕГО И СТАРШЕГО ВОЗРАСТА НАЗЫВАЮТ «НЕМУЖЧИНАМИ», И ОНИ ДО КОНЦА ЖИЗНИ ЖИВУТ СО СВОИМИ РОДИТЕЛЯМИ?

А. В ИНДИИ

Б. В ИРАНЕ

В. В АФГАНИСТАНЕ


6. КАКАЯ СТРАНА И В НАШИ ДНИ ШИРОКО СОБЛЮДАЕТ ДРЕВНИЕ ОБЫЧАИ, НАПРИМЕР, НА СВАДЬБЕ У ЖЕНИХА НЕ ДОЛЖНЫ ПРИСУТСТВОВАТЬ САМ ЖЕНИХ И РОДСТВЕННИКИ СО СТОРОНЫ НЕВЕСТЫ?

А. ГРУЗИЯ

Б. АРМЕНИЯ

В. АБХАЗИЯ



7. В КАКОЙ СТРАНЕ ПОЛИЦЕЙСКИЙ МОЖЕТ ВЫДАТЬ «ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ БИЛЕТ» ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ?

А. В КАНАДЕ

Б. В США

В. В БРАЗИЛИИ



8. КАКАЯ СТРАНА В ОДНОМ СВОЁМ ГОРОДЕ ИМЕЕТ НЕОБЫЧНУЮ СТАТУЮ, КОТОРАЯ НА 100% СОСТОИТ ИЗ ГВОЗДЕЙ, БЫВШИХ РАНЕЕ В УПОТРЕБЛЕНИИ?

А. ПЕРУ

Б. ЧИЛИ

В. КУБА



9.ДЛЯ СУДА КАКОЙ СТРАНЫ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ БУДЕТ ЯВЛЯТЬСЯ СМЯГЧАЮЩИМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВОМ?

А. ИРАКА

Б. ЕГИПТА

В. ИЗРАИЛЯ



10. В КАКОЙ СТРАНЕ ПРОДАЮТ ВОДУ В МЕШКАХ?

А. В ШВЕЦИИ

Б. В БЕЛИЗЕ

В. В ФИНЛЯНДИИ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4Б, 5Б, 6В, 7А, 8А, 9В, 10Б


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
01:11
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!