Тест: интересные и любопытные факты о великих художниках

Правила теста: дано 10 вопросов, под каждым из них 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ: КТО ИЗ ВЕЛИКИХ ХУДОЖНИКОВ …


1. СЧИТАЕТСЯ САМЫМ ИЗВЕСТНЫМ ХУДОЖНИКОМ В МИРЕ?

А. САЛЬВАДОР ДАЛИ

Б.ПАБЛО ПИКАССО

В. РАФАЭЛЬ



2.ОДНАЖДЫ НА ЛОНДОНСКУЮ ЭКСПОЗИЦИЮ СЮРРЕАЛИСТОВ ПРИШЁЛ В ВОДОЛАЗНОМ КОСТЮМЕ?

А. САЛЬВАДОР ДАЛИ

Б. ПОЛЬ СЕЗАНН

В. АНРИ МАТИСС



3. НИКОГДА НЕ СМЕШИВАЛ КРАСКИ?

А. ЭДУАРД МАНЕ

Б. ВАСИЛИЙ КАНДИНСКИЙ

В. ВИНСЕТ ВАН ГОГ



4.МОГ РИСОВАТЬ ОДНОЙ РУКОЙ, И ОДНОВРЕМЕННО ПИСАТЬ ДРУГОЙ?

А. ДИЕГО ВЕЛАСКЕС

Б. РЕМРАНД ВАН РЕЙН

В. ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ



5.ОБЛАДАЛ НЕ ТОЛЬКО ХУДОЖЕСТВЕННЫМ, НО И ПОЭТИЧЕСКИМ ДАРОМ? ДО НАС ДОШЛО ОКОЛО 300 ЕГО СТИХОТВОРЕНИЙ

А. МИКЕЛАНДЖЕЛО

Б. РАФАЭЛЬ

В. КАРАВАДЖО



6.БОЯЛСЯ ПОТЕРЯТЬ ЗРЕНИЕ, ПОЭТОМУ ВЫУЧИЛСЯ ИГРАТЬ НА СКРИПКЕ, ЧТОБЫ В СЛУЧАЕ ЧЕГО ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДРАБАТЫВАТЬ УЛИЧНЫМ МУЗЫКАНТОМ?

А. ПОЛЬ ГОГЕН

Б. АНРИ МАТИСС

В. ЭДВАРД МУНК



7. ГОВОРИЛ: «ПИСАТЬ ДЛЯ МЕНЯ – ЭТО БОЛЕЗНЬ И ОПЬЯНЕНИЕ. БОЛЕЗНЬ, ОТ КОТОРОЙ Я ХОЧУ ОТДЕЛАТЬСЯ, И ОПЬЯНЕНИЕ, В КОТОРОМ ХОЧУ ПРЕБЫВАТЬ»?

А. КЛОД МОНЕ

Б. ЭДВАРД МУНК

В. РЕНУАР ПЬЕР ОГЮСТ



8. В МОЛОДОСТИ БЫЛ ПОРТНЫМ, А ТАКЖЕ ШИЛ ОБУВЬ?

А. ЭЛЬ ГРЕКО

Б. ПОЛЬ СЕЗАНН

В. РЕНУАР ПЬЕР ОГЮСТ



9. НЕСМОТРЯ НА КОРОТКИЕ НОГИ, БЫЛ ОЧЕНЬ ХОРОШИМ ПЛОВЦОМ, ЛЮБИЛ ХОДИТЬ ПОД ПАРУСОМ И ТАНЦЕВАТЬ?

А. ТУЛУЗ-ЛОТРЕК

Б. ЯН ВАН ЭЙК

В. АЛЬБРЕХТ ДЮРЕР


10. ОДНО ВРЕМЯ РАБОТАЛ ЧЕРНОРАБОЧИМ НА ПАНАМСКОМ КАНАЛЕ?

А. ПАБЛО ПИКАССО

Б. ПОЛЬ ГОГЕН

В. АНРИ МАТИСС





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3В, 4В, 5А, 6Б, 7Б, 8В, 9А, 10Б


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
02:51
110
Нет комментариев. Ваш будет первым!