Тест: «Путешествие по сказкам»

Правила теста: дано 15 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. НАЗОВИТЕ СКАЗКУ ПУШКИНА, КОТОРАЯ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЛОВАМИ: «СКАЗКА ЛОЖЬ, ДА В НЕЙ НАМЁК, ДОБРЫМ МОЛОДЦАМ УРОК!»

А. «СКАЗКА О ЦАРЕ САЛТАНЕ … »

Б. «СКАЗКА О ПОПЕ И ЕГО РАБОТНИКЕ БАЛДЕ»

В. «СКАЗКА О ЗОЛОТОМ ПЕТУШКЕ»



2.ИЗ ЧЕГО ПАПА КАРЛО СДЕЛАЛ ПОЛОСАТЫЙ КОЛПАЧОК ДЛЯ БУРАТИНО?

А. ИЗ НОСКА

Б. ИЗ РУКАВА

В. ИЗ НОСОВОГО ПЛАТКА



3. КТО НАКАЗАЛ ПУШКИНСКОГО ПОПА ЗА ЖАДНОСТЬ?

А. БАЛДА

Б. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ

В. БАБА ЯГА



4.НА КАКОМ МОРСКОМ ЖИВОТНОМ ДОБИРАЛСЯ В АФРИКУ АЙБОЛИТ?

А. НА ДЕЛЬФИНЕ

Б. НА КИТЕ

В. НА ЧЕРЕПАХЕ



5.НАЗОВИТЕ САМОГО ЗНАМЕНИТОГО ЖИТЕЛЯ ЦВЕТОЧНОГО ГОРОДА

А. ЗНАЙКА

Б. НЕЗНАЙКА

В. ДОКТОР ПИЛЮЛЬКИН



6.ПЕРУ КАКОГО РУССКОГО ПИСАТЕЛЯ ПРИНАДЛЕЖАТ «АЛЁНУШКИНЫ СКАЗКИ»?

А. Д. МАМИНУ-СИБИРЯКУ

Б. А. ВОЛКОВУ

В. Н. НОСОВУ



7. КАКОЕ НАСТОЯЩЕЕ ИМЯ У ЦАРЕВНЫ-ЛЯГУШКИ?

А. ЕЛЕНА ПРЕМУДРАЯ

Б. ЕЛЕНА ПРЕКРАСНАЯ

В. ВАСИЛИСА ПРЕМУДРАЯ



8. КАКИЕ СКАЗОЧНЫЕ ПЕРСОНАЖИ А. С. ПУШКИНА ПРОЖИЛИ ВМЕСТЕ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ И ТРИ ГОДА?

А. ТРИДЦАТЬ ТРИ БОГАТЫРЯ

Б. СТАРИК И СТАРУХА

В. ПОП И БАЛДА



9. В КАКОЙ СКАЗКЕ Э. УСПЕНСКОГО ГЕРОИ ПОСТРОИЛИ ДОМ ДРУЖБЫ?

А. «ДЯДЯ ФЁДОР, ПЁС И КОТ»

Б. «ПРО ВЕРУ И АНФИСУ»

В. «КРОКОДИЛ ГЕНА»



10. КЕМ БЫЛИ ЧУЧУНДРА, ШУШАРА И ЛАРИСКА?

А. КРЫСАМИ

Б. МЫШКАМИ

В. КРОЛИКАМИ



11. НАЗОВИТЕ ИМЯ СКАЗОЧНОГО ЦАРЯ-ДОЛГОЖИТЕЛЯ

А. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ

Б. ЦАРЬ ГОРОХ

В. ЦАРЬ САЛТАН


12. ПЕРСОНАЖЕМ КАКОЙ СКАЗКИ ПУШКИНА ЯВЛЯЕТСЯ ШАМАХАНСКАЯ ЦАРИЦА?

А. «СКАЗКА О ПОПЕ И ЕГО РАБОТНИКЕ БАЛДЕ»

Б. «СКАЗКА О ЗОЛОТОМ ПЕТУШКЕ»

В. «СКАЗКА О СТАРИКЕ И РЫБКЕ»



13. КТО ПОДАРИЛ БУРАТИНО АЗБУКУ?

А. ЛИСА АЛИСА И КОТ БАЗИЛИО

Б. ПАПА КАРЛО

В. ПЕЬРО



14. НАЗОВИТЕ ПИСАТЕЛЯ, ПРИДУМАВШЕГО СКАЗОЧНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ ВИНТИКА И ШПУНТИКА?

А. ВОЛКОВ А.

Б. ТОЛСТОЙ А.

В. НОСОВ Н.



15. КАКОЙ КОРОТЫШКА ПОЛЕТЕЛ С НЕЗНАЙКОЙ НА ЛУНУ?

А. ЗНАЙКА

Б. ПОНЧИК

В. ГУНЬКА





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2А, 3А, 4Б, 5Б, 6А, 7В, 8Б, 9В, 10А, 11А, 12Б, 13Б, 14В, 15Б


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
06:30
109
Нет комментариев. Ваш будет первым!