Познавательный тест о городах России

Правила теста: дано 10 вопросов, под каждым из них помещено 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КАКОЙ ГОРОД РОССИИ ИМЕЕТ ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ БРЕНД ТРЕТЬЕЙ СТОЛИЦЫ РОССИИ?

А. НИЖНИЙ НОВГОРОД

Б.РОСТОВ-НА ДОНУ

В. КАЗАНЬ


2. КАКОЙ ГОРОД СЧИТАЕТСЯ САМЫМ АВТОМОБИЛЬНЫМ ГОРОДОМ РОССИИ?

А. ВЛАДИВОСТОК

Б. ХАБАРОВСК

В. ОМСК



3. В КАКОМ ГОРОДЕ РОССИИ НА 1 ЖИТЕЛЯ ПРИХОДИТСЯ БОЛЕЕ200 КВ. М ЗЕЛЁНЫХ НАСАЖДЕНИЙ?

А. В САМАРЕ

Б. В КАЛИНИНГРАДЕ

В. В УФЕ



4.КАКИЕ НАШИ ГОРОДА САМЫЕ ДОЖДЛИВЫЕ?

А. НОВОСИБИРСК, КРАСНОДАР И АНАПА

Б. СЕВЕРО — КУРИЛЬСК, СОЧИ И ЮЖНО — КУРИЛЬСК

В. ПСКОВ, РОСТОВ-НА ДОНУ И КАЛИНИНГРАД



5. КАКОЙ ГОРОД РОССИИ ПОСЕЩАЕТ БОЛЬШЕ ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ?

А. САНКТ — ПЕТЕРБУРГ

Б. МОСКВУ

В. КАЗАНЬ


6. КАКИЕ НАШИ ГОРОДА САМЫЕ ТЁПЛЫЕ, ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЁТ О СРЕДНЕГОДОВОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ?

А. ГЕЛЕНДЖИК, ТЕМРЮК И НОВОРОССИЙСК

Б. РОСТОВ-НА ДОНУ, КРАСНОДАР И СОЧИ

В. СОЧИ, МАХАЧКАЛА И АНАПА



7. В КАКОМ ЕДИНСТВЕННОМ РОССИЙСКОМ МЕГАПОЛИСЕ В ЦЕНТРЕ СОХРАНИЛСЯ ЛЕС?

А. В ПЕРМИ

Б. В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

В. В ЧЕЛЯБИНСКЕ



8. КАКОЙ ГОРОД РОССИИ ИМЕЕТ ТАКОЕ ЖЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ УЛИЦ, ЧТО И НЬЮ — ЙОРК. В РЕШЁТКУ, ТО ЕСТЬ МНОГО ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ УЛИЦ ПЕРЕСЕКАЮТ ДРУГИЕ ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ УЛИЦЫ?

А. ПЕРМЬ

Б. ЧЕЛЯБИНСК

В. ПЕНЗА



9. В ГОДЫ ВОВ … БЫЛ ЦЕНТРОМ РАДИОВЕЩАНИЯ СССР, ТАК КАК ТАМ НАХОДИЛСЯ САМЫЙ МОЩНЫЙ В СТРАНЕ РАДИОПЕРЕДАТЧИК?

А. ЛЕНИНГРАД

Б. СВЕРДЛОВСК

В. МОСКВА



10. В КАКОМ НАШЕМ ГОРОДЕ ПОЕЗДА В МЕТРО ХОДЯТ ЧАЩЕ, ЧЕМ В ЛЮБОМ ДРУГОМ МЕТРО МИРА?

А. В САНКТ — ПЕТЕРБУРГЕ

Б. В КАЗАНИ

В. В МОСКВЕ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1 В, 2А, 3В, 4Б, 5Б, 6В, 7В, 8А, 9Б, 10В


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
06:03
110
Нет комментариев. Ваш будет первым!