Познавательный тест о комнатных растениях

Правила теста: дано 10 вопросов, под каждым из них 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. РАСТЕНИЕ ОЧИТОК МОРГАНА ТАКЖЕ ИЗВЕСТЕН, КАК « … » ЗА ДЛИННЫЕ СВИСАЮЩИЕ ПОБЕГИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЫРАСТАТЬ ДО 60 САНТИМЕТРОВ В ДЛИНУ

А. «СЛОНОВИЙ ХОБОТ»

Б. « ОЛЕНИЙ РОГ»

В. «ОСЛИНЫЙ ХВОСТ»



2.НЕПОВТОРИМОЕ РАСТЕНИЕ ПОЛУЧИЛО ИНТЕРЕСНОЕ НАЗВАНИЕ «ГОЛОВА МЕДУЗЫ» ЗА МНОЖЕСТВО ЖИЛИСТЫХ, КАК ПРОВОЛОКА ВЕТВЕЙ, КОТОРЫЕ ТЯНУТСЯ К СОЛНЦУ. ОТКУДА ЭТО РАСТЕНИЕ РОДОМ?

А. ИЗ ЮЖНОЙ АМЕРИКИ

Б. ИЗ ЮЖНОЙ АФРИКИ

В. ИЗ АВСТРАЛИИ



3. КАКОЕ РАСТЕНИЕ РОДОМ ИЗ ЮЖНОЙ АФРИКИ НАЗЫВАЮТ «БЕЙСБОЛЬНОЕ РАСТЕНИЕ»? ОНО ВЫРАСТАЕТ ОТ 5 ДО 15 САНТИМЕТРОВ В ШИРИНУ И УДЕРЖИВАЕТ ВОДУ ВНУТРИ, ЗАЩИЩАЯСЬ ОТ ЗАСУХИ

А. МОЛОЧАЙ ТУЧНЫЙ

Б. МОЛОЧАЙ

В. МОЛОЧАЙ ЛЕТНИЙ



4. КАКОЕ УНИКАЛЬНОЕ РАСТЕНИЕ ПОЛУЧИЛО НАЗВАНИЕ «ВИННАЯ ЧАША» БЛАГОДАРЯ ЦВЕТУЩИМ БУТОНАМ, РАЗВЕТВЛЯЮЩИМСЯ СВЕРХУ?

А. ТОЛСТЯНКА ШАРОО РАЗНАЯ

Б. ТОЛСТЯНКА ЗОНТИЧНАЯ

В. ТОЛСТЯНКА ТУЧНАЯ



5.КАКОЕ РАСТЕНИЕ НАДО ПОСТАВИТЬ В СПАЛЬНЕ СУПРУГАМ, МЕЧТАЮЩИМ О ПОПОЛНЕНИИ В СЕМЬЕ?

А. ФИАЛКУ

Б. ФИКУС

В. ГЕРАНЬ



6.КАК НАЗЫВАЕТСЯ РАСТЕНИЕ, РАСТУЩЕЕ В ЮЖНОЙ АФРИКЕ, У КОТОРОГО ВЕТВИ НА ВИД НАПОМИНАЮТ КУДРЯВЫЕ МАКАРОНЫ, ПРИ ЭТОМ КАЖДАЯ ВЕТВЬ УНИКАЛЬНА И ОБЛАДАЕТ ИДЕАЛЬНОЙ СИММЕТРИЕЙ?

А.СИМЕАНДРА

Б. ЛЕОАНДРА

В. ТРАХИАНДРА



7. КАК НАЗЫВАЮТ РАСТЕНИЕ ФИТТОНИЮ ЗА «ЯРКИЕ ВЕНЫ» ЛИСТЬЕВ?

А. «НЕРВНЫМ РАСТЕНИЕМ»

Б. «ВСПЫЛЬЧИВЫМ РАСТЕНИЕМ»

В. «БОЛЕЗНЕННЫМ РАСТЕНИЕМ»



8.ПОД КАКИМ НАЗВАНИЕМ ЕЩЁ ИЗВЕСТНО РАСТЕНИЕ ХОЙЯ КЕРРИ РОДОМ ИЗ ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ? ОНО СЧИТАЕТСЯ ОДНИМ ИЗ САМЫХ РОМАНТИЧНЫХ

А. «ЛЮБЯЩЕЕ СЕРДЦЕ»

Б. «ГОРЯЧЕЕ СЕРДЦЕ»

В. «СЧАСТЛИВОЕ СЕРДЦЕ»


9. ХЛОРОФИТУМ ОТЛИЧНО ОЧИЩАЕТ ВОЗДУХ. ЗА 1 ЧАС ВЗРОСЛОЕ РАСТЕНИЕ СПОСОБНО ОЧИСТИТЬ ВОЗДУХ ОТ БАКТЕРИЙ НА … %

А. 85 %

Б. 100 %

В.90 %



10. КАК ПО-ДРУГОМУ НАЗЫВАЮТ РАСТЕНИЕ ПЛАЦИТЕРИУМ ЗА НЕОБЫЧНУЮ ФОРМУ ЛИСТЬЕВ?

А. «БЫЧИЙ ХВОСТ»

Б. «ОЛЕНИЙ РОГ»

В. «МЕДВЕЖИЙ НОС»





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3А, 4Б, 5Б, 6В, 7А, 8В, 9Б, 10Б


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
11:03
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!