Тест о деревьях и лесах

Правила теста: дано 10 вопросов, под каждым из них 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КРОНА ОБЫКНОВЕННОГО ДУБА ВЫРАСТАЕТ В СРЕДНЕМ В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ГОДА НА …

А. 1 МЕТР

Б. 2 МЕТРА

В. 1,5 МЕТРА



2.ЕЛЬ РАСТЁТ ДО … ЛЕТ

А. 500

Б. 450

В. 380



3. СОСНОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ, РАСПРОСТРАНЁННЫХ ПО ВСЕМУ СЕВЕРНОМУ ПОЛУШАРИЮ, БОЛЕЕ … ВИДОВ

А. 110

Б. 100

В. 120



4.СКОЛЬКО ТЫСЯЧ КУБОМЕТРОВ ВОЗДУХА ОТФИЛЬТРОВЫВАЕТ В СРЕДНЕМ ЗА ГОД ОДНО ДЕРЕВО НА ЗЕМЛЕ?

А. ДО 90 ТЫСЯЧ

Б. ДО 100 ТЫСЯЧ

В. ДО 95 ТЫСЯЧ



5.К ВЕКОВОМУ ВОЗРАСТУ ЭВКАЛИПТ ДОСТИГАЕТ ВЫСОТЫ … МЕТРОВ

А. 95

Б. 100

В. 105



6. СОСНА В СРЕДНЕМ РАСТЁТ ДО … ЛЕТ

А. 300

Б. 350

В. 400



7. В МИРЕ ПРИМЕРНО В … РАЗ БОЛЬШЕ ДЕРЕВЬЕВ, ЧЕМ ЛЮДЕЙ

А. В 50 РАЗ

Б. В 55 РАЗ

В. В 60 РАЗ



8. ИЗ АТМОСФЕРЫ ДЕРЕВЬЯ ПОЛУЧАЮТ В …-… РАЗ БОЛЬШЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, ЧЕМ ИЗ ПОЧВЫ

А. В 8-10 РАЗ

Б. В 6-8 РАЗ

В. В 7-9 РАЗ



9. В КАКИХ СТРАНАХ ЛЕСОВ ВООБЩЕ НЕТ?

А. В КАТАРЕ, САН — МАРИНО И СУДАНЕ

Б. В ИСПАНИИ, ИТАЛИИ И ФРАНЦИИ

В. В ЛИВАНЕ, ЕГИПТЕ И АНГОЛЕ



10. БОЛЬШЕ ВСЕГО ЛЕСОВ ВЫСАЖИВАЮТ В …

А. В ФИНЛЯНДИИ, НОРВЕГИИ И ШВЕЦИИ

Б. В КИТАЕ, БУТАНЕ И НА ФИЛИППИНАХ

В. В ЯПОНИИ, ВЬЕТНАМЕ И В АФГАНИСТАНЕ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1А, 2А, 3В, 4Б, 5Б, 6Б, 7В, 8А, 9А, 10Б


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
00:37
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!