Тест: Вы хорошо знаете Южную Америку?

Правила теста: дано 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например, 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КАКОЕ МЕСТО В МИРЕ ЗАНИМАЕТ ЮЖНАЯ АМЕРИКА ПО ЧИСЛЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ?

А. ТРЕТЬЕ

Б.ЧЕТВЁРТОЕ

В. ПЯТОЕ



2. НА ЭТОМ МАТЕРИКЕ ЖИВЁТ БОЛЕЕ ЧЕМ … ВИДОВ ПЕРНАТЫХ

А. 3000

Б. 2500

В. 1800


3. В ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ ОБИТАЕТ ЗМЕЯ — ГИГАНТСКАЯ АНАКОНДА, А КАКОВЫ ЕЁ РАЗМЕРЫ?

А. ВЕС ОКОЛО 185 КГ И ДЛИНА ДО 5 МЕТРОВ

Б. ВЕС ОКОЛО 250 КГ И ДЛИНА ДО 7 МЕТРОВ

В. ВЕС ОКОЛО 300 КГ И ДЛИНА ДО 8 МЕТРОВ



4. ЮЖНАЯ АМЕРИКА – САМЫЙ … ИЗ КОНТИНЕНТОВ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ

А. СУХОЙ

Б. ГОРИСТЫЙ

В. ВЛАЖНЫЙ



5. НАД ЮЖНОЙ АМЕРИКОЙ … СЛУЧАЮТСЯ ЧАЩЕ, ЧЕМ НАД ЛЮБЫМ ДРУГИМ МАТЕРИКОМ

А. ПЫЛЬНЫЕ БУРИ

Б. ЛИВНИ

В. ГРОЗЫ



6.ОЗЕРО ТИТИКАКА САМОЕ БОЛЬШОЕ ОЗЕРО КОНТИНЕНТА ПО ЗАПАСАМ ПРЕСНОЙ ВОДЫ, И ВТОРОЕ – ПО РАЗМЕРАМ. ПЕРВОЕ МЕСТО ПРИНАДЛЕЖИТ ОЗЕРУ МАРАКАЙБО В ВЕНЕСУЭЛЕ. ТИТИКАКА РАСПОЛОЖЕНО В АНДАХ НА ВЫСОТЕ ПРИМЕРНО …

А. 3500 МЕТРОВ

Б. 3800 МЕТРОВ

В. 4200 МЕТРОВ



7. НА ДНЕ ОЗЕРА ТИТИКАКА ОБНАРУЖЕН ЗАТОПЛЕННЫЙ ДРЕВНИЙ ГОРОД, КОТОРОМУ ОКОЛО … ЛЕТ

А. 1500 ЛЕТ

Б. 1000 ЛЕТ

В. 1800 ЛЕТ



8. В ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ ВОДИТСЯ ЧЁРНЫЙ КАЙМАН, РАЗМЕРЫ КОТОРОГО МОГУТ ДОСТИГАТЬ … МЕТРОВ

А. 5

Б. 7

В. 6



9. В ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ НАХОДИТСЯ ДРЕВНЕЙШИЙ ГОРОД МАЧУ-ПИКЧУ, А НА ТЕРРИТОРИИ КАКОЙ СТРАНЫ?

А. ПЕРУ

Б. ЧИЛИ

В. ЭКВАДОР



10. ВЕРШИНА ЮЖНОАМЕРИКАНСКОГО ВУЛКАНА ЧИМБОРАСО – САМАЯ УДАЛЁННАЯ ОТ ЦЕНТРА ЗЕМЛИ ТОЧКА ПОВЕРХНОСТИ, А КАКОВА ЕЁ ВЫСОТА?

А. 5267 МЕТРОВ

Б. 7821 МЕТР

В. 6267 МЕТРОВ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3Б, 4В, 5В, 6Б, 7А, 8В, 9А, 10В


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
23:23
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!