Познавательный тест о птицах

Правила теста: дано 10 вопросов, под каждым из них 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КАКИЕ САМЫЕ РАСПРОСТРАНЁННЫЕ ПТИЦЫ НА ЗЕМЛЕ?

А. УТКИ

Б.КУРЫ

В. ГУСИ



2.САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПЕРНАТЫХ, КОТОРЫЙ УМЕЕТ ЛЕТАТЬ — КОНДОР. У НЕГО РАЗМАХ КРЫЛЬЕВ ИНОГДА ДОСТИГАЕТ … МЕТРОВ

А. 2

Б. 2,5

В. 3



3. ПЕРВАЯ ОДОМАШНЕННАЯ ЧЕЛОВЕКОМ ПТИЦА – ЭТО …

А. ГУСЬ

Б. КУРИЦА

В. УТКА



4.К ХИЩНЫМ ПТИЦАМ ОТНОСЯТ ПРИМЕРНО … ВИДОВ

А. 270

Б. 250

В. 200



5.СКОЛЬКО ОСОБЕЙ МОГУТ НАСЧИТЫВАТЬ КОЛОНИИ ИМПЕРАТОРСКИХ ПИНГВИНОВ?

А. ДО 35 000

Б. ДО 38 000

В. ДО 40 000



6.СКОЛЬКО РАЗ ЗА ДЕНЬ МОЖЕТ КОРМИТЬ СВОИХ ПТЕНЦОВ СИНИЦА?

А. ОКОЛО 1000 РАЗ

Б. ОКОЛО 800 РАЗ

В. ОКОЛО 1000 РАЗ



7. СКОЛЬКО ВИДОВ ПТИЦ, ЖИВУЩИХ НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ, СЕЙЧАС ЗНАЮТ УЧЁНЫЕ?

А. ПОЧТИ 10 000

Б. ПОЧТИ 11 000

В. ПОЧТИ 12 000



8. НА ТЕРРИТОРИИ КАКОГО ГОСУДАРСТВА ТАК ЦЕНЯТСЯ ОРЛЫ, ЧТО ЗА ИХ УБИЙСТВО ДАЮТ 12 ЛЕТ ТЮРЬМЫ?

А. ВЬЕТНАМ

Б. КИТАЙ

В. ФИЛИППИНЫ



9. ЧЕГО НЕТ У ПТИЦ?

А. ПОТОВЫХ ЖЕЛЕЗ

Б. УШЕЙ

В. ПАЛЬЦЕВ



10. СКОЛЬКО % ПТИЦ ЖИВЁТ В ТРОПИЧЕСКИХ ЛЕСАХ?

А. 45%

Б. 65%

В. 75%





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4А, 5В, 6В, 7Б, 8В, 9А, 10Б


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
03:22
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!