Тест о разных сказочных героях

Правила теста: дано 10 вопросов, под каждым из них дано 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КАКИМ ОБИТАТЕЛЯМ СКАЗОЧНОГО МИРА МОТЫЛЬКИ СЛУЖАТ ЛОШАДКАМИ?

А. ГНОМАМ

Б.ЛИЛИПУТАМ

В. ЭЛЬФАМ



2.ГЛАВНЫМ ГЕРОЕМ РУССКИХ БЫЛИН ЯВЛЯЕТСЯ ИЛЬЯ МУРОМЕЦ, А КТО ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНЫМ ГЕРОЕМ ЛАПЛАНДСКИХ СКАЗОК?

А. ДЕД МОРОЗ

Б. СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ

В. СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА



3. КТО ПРЕВРАТИЛСЯ ИЗ МУХИ В СЛОНА В ИЗВЕСТНОЙ СКАЗКЕ К. ЧУКОВСКОГО?

А. МУХА-ЦОКОТУХА

Б. КОМАР

В. ТАРАКАН



4.КТО ИЗ СКАЗОЧНЫХ ГЕРОЕВ ИСПОЛЬЗОВАЛ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ВЫРАЩИВАНИЯ КАПИТАЛОВ?

А. БУРАТИНО

Б. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ

В. ЦАРЬ ГОРОХ



5. КАКИХ СКАЗОЧНЫХ ГЕРОЕВ СБЛИЖАЕТ ТО, ЧТО ОНИ ОБА ПОГИБЛИ НА ПРОГУЛКЕ?

А. ВОЛКА И ЛИСУ

Б. ЗАЙЧИКА И СЕРЕНЬКОГО КОЗЛИКА

В. СТРЕКОЗУ И МУРАВЬЯ


6.КАКИЕ ЖИВОТНЫЕ СПАСЛИ ЖИЗНЬ ТРУСЛИВОГО ЛЬВА НА МАКОВОМ ПОЛЕ?

А. СУСЛИКИ

Б. МЫШИ

В. ЛУГОВЫЕ СОБАЧКИ



7. У КАКОГО СКАЗОЧНОГО ГЕРОЯ БЫЛА ГОЛОВА, НАБИТАЯ ОПИЛКАМИ?

А. У СТРАШИЛЫ

Б. У БУРАТИНО

В. У ВИННИ ПУХА



8. В КАКОЙ СТРАНЕ ЖИЛА РУСАЛОЧКА?

А. В ДАНИИ

Б. В НОРВЕГИИ

В. В ШВЕЦИИ



9. КТО СТАЛ ПРАВИТЕЛЕМ ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА?

А. ТРУСЛИВЫЙ ЛЕВ

Б. ЖЕЛЕЗНЫЙ ДРОВОСЕК

В. СТРАШИЛА



10. ЭТОТ СКАЗОЧНЫЙ ГЕРОЙ НОСИЛ ГОРНОСТАЕВУЮ МАНТИЮ, ЗОЛОТУЮ КОРОНУ И ЛЮБОВАЛСЯ НА РОЗУ, КТО ОН?

А. КАЙ

Б. МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ

В. ПЬЕРО





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3В, 4А, 5Б, 6Б, 7В, 8А, 9В, 10Б


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
02:58
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!