Тест: Природные зоны России

Правила теста: дано 10 вопросов, под каждым из них 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. СКОЛЬКО ВСЕГО ПРИРОДНЫХ ЗОН В РОССИИ?

А. 12

Б.10

В. 8



2. СКОЛЬКО БАЗОВЫХ ПРИРОДНЫХ ЗОН И ПОДЗОН (ПРОМЕЖУТОЧНЫХ) В РОССИИ?

А. 7 БАЗОВЫХ ЗОН И 3 ПОДЗОНЫ

Б. 8 БАЗОВЫХ ЗОН И 2 ПОДЗОНЫ

В. 6 БАЗОВЫХ ЗОН И 4 ПОДЗОНЫ



3. КАКОЕ МЕСТО В МИРЕ ЗАНИМАЕТ РОССИЯ ПО КОЛИЧЕСТВУ ЗАНИМАЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ЗОН?

А. ТРЕТЬЕ

Б. ВТОРОЕ

В. ПЕРВОЕ



4.НАЙДИТЕ ВСЕ ПРИРОДНЫЕ ПОДЗОНЫ РОССИИ:

А. ЛЕСОСТЕПЬ, СТЕПЬ, ПОЛУПУСТЫНЯ

Б. ЛЕСОТУНДРА, ТАЙГА, АРКТИЧЕСКАЯ ПУСТЫНЯ

В. ЛЕСОТУНДРА, ЛЕСОСТЕПЬ, ПОЛУПУСТЫНЯ



5.ПО КАКОМУ ТИПУ ПОЛУЧИЛИ НАЗВАНИЯ ПРИРОДНЫЕ ЗОНЫ РОССИИ?

А. ПО САМОМУ РАСПРОСТРАНЁННОМУ ТИПУ ЖИВОТНОГО МИРА

Б. ПО САМОМУ РАСПРОСТРАНЁННОМУ ТИПУ РАСТИТЕЛЬНОСТИ

В. ПО САМОМУ РАСПРОСТРАНЁННОМУ ТИПУ РЕЛЬЕФА


6.СКОЛЬКО % ПЛОЩАДИ СТРАНЫ ЗАНИМАЕТ СТЕПНАЯ ЗОНА?

А. 11%

Б. 10%

В. 9%



7. КАКОЙ ПРИРОДНОЙ ЗОНЕ СТРАНЫ СВОЙСТВЕННЫ ПОЛЯРНЫЕ ДНИ И НОЧИ?

А. ТАЙГЕ

Б. ТУНДРЕ

В. ЗОНЕ ЛЕСОВ



8. КАКАЯ ПРИРОДНАЯ ЗОНА РОССИИ ЯВЛЯЕТСЯ НАИБОЛЕЕ ОБШИРНОЙ ПО ПЛОЩАДИ?

А. ЗОНА ЛЕСОВ

Б. СТЕПЬ

В. ТАЙГА



9. КАКАЯ ПРИРОДНАЯ ЗОНА (ИЛИ ПОДЗОНА) СТРАНЫ ОХВАТЫВАЕТ МАЛЕНЬКУЮ ТЕРРИТОРИЮ (МЕНЬШЕ 1%)?

А. ПОЛУПУСТЫНЯ

Б. СУБТРОПИЧЕСКАЯ ЗОНА

В. ЛЕСОТУНДРА



10. КАКУЮ ПЛОЩАДЬ ЗАНИМАЕТ АРКТИЧЕСКАЯ ПУСТЫНЯ?

А. ОКОЛО 340 ТЫС. КМ²

Б. ОКОЛО 360 ТЫС. КМ²

В. ОКОЛО 290 ТЫС. КМ²





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3Б, 4В, 5Б, 6А, 7Б, 8В, 9Б, 10А


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
05:27
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!