​Подборка: О самых больших диких кошках

Дикие кошки обладают невероятной ловкостью, грацией и силой, что позволяет им охотиться на свою добычу и выживать в самых разных условиях.

Этим они занимают особое место в природе. Разные дикие кошки, большие и маленькие, обитают на всех континентах, конечно, кроме Антарктиды, так как они приспособились к самым разнообразным условиям жизни, от жарких пустынь до холодных горных вершин.

САМЫЕ БОЛЬШИЕ ДИКИЕ КОШКИ

Среди диких кошек есть настоящие гиганты, которые могут достигать веса более 300 килограммов и длины более 3 метров.


ТИГРЫ

Тигры – самые большие представители семейства кошачьих. Но разные виды отличаются друг от друга размерами. Сейчас существует 6 подвидов тигров: сибирский или амурский, бенгальский, индокитайский, китайский, малайский, суматранский. Исторический ареал тигра находился на территории Дальнего Востока России, Ирана, Афганистана, Китая, Индии и стран Юго-Восточной Азии, включая Зондский архипелаг (Индонезийские острова).

Сейчас эти хищники сохранились на: севере Ирана; севере Афганистана; Индостане (главным образом на севере полуострова); Непале; Бирме; Таиланде; Индокитае; на Малаккском полуострове; Яве; Бали; в некоторых провинциях Южного и Северо-Восточного Китая; на севере Корейского полуострова.

В пределах России небольшая популяция тигров есть только на Дальнем Востоке, главным образом в Приморском крае. Самые большие – Сибирские тигры. Длина их тела может составлять 3,5 метров, а вес – 300 килограммов. Самые маленькие – Суматранские тигры, их длина – до 2 метров, а вес – до 100 – 120 килограммов.

За последние 80 лет вымерло три подвида тигров: Балийский, Яванский и Каспийский. В дикой природе Земли осталось всего 3 500 тигров. Почти столько же тигров содержится в неволе. Так что сейчас в мире тигров осталось около 7 тысяч. В наиболее бедственном положении находится амурский тигр. Поэтому все без исключения виды тигров внесены в Красную книгу, а охота на них запрещена во всех странах.


ЛЬВЫ

Львы в среднем весят до 190 килограммов, их длина до 1,2 метра. Самцы весят более 250 килограммов. Львы обитают, в основном, в Африке. Они живут в странах Африки к югу от Сахары и в Азии. В Азии львы встречаются в штате Гуджарат, Индия. Виды львов: Азиатский лев. Сенегальский лев. Берберийский лев. Североконголезский лев. Восточноафриканский лев. Юго-западный африканский лев. Юго-восточный африканский лев.

Белый лев. Белый лев — это не вид львов, а животные с генетической мутацией. Львы приспособились к луговым и смешанным условиям с деревьями и травой. Несмотря на прозвище «Король джунглей», львы не живут в джунглях, а обитают в саванне и лугах, где есть кусты и деревья. Львы приспособлены для ловли добычи на пастбищах


ЛЕОПАРДЫ

Леопарды в среднем весят до 75 килограммов, длина тела до 1,9 метра.

Леопарды обитают в Африке и Центральной Азии. Леопарды известны своей ловкостью и пятнистым окрасом, который помогает им маскироваться в окружающей среде.

Селекционерами был выведен леопон — это животное, которое является гибридом самца леопарда и львицы.


ЯГУАРЫ

Ягуары в среднем весят до 100 килограммов, их длина до 2 метров.

Ягуары обитают в Мексике и Северной Аргентине.


Насчитывается 9 видов ягуаров: амазонский; перуанский; парагвайский; мексиканский; техасский; аризонский; центральноамериканский; бразильский; Голдмана.


Техасский вид в настоящий момент полностью истреблен.


В отличие от других крупных кошек, таких как лев или тигр, ягуар не охотится на большое количество различных видов копытных животных. Вместо этого он предпочитает питаться рыбой и другими водными животными, которые более доступны.

ГЕПАРДЫ

Гепарды в среднем весят до 65 килограммов, их длина — 1,4 метра Гепарды обитают в Африке и на Ближнем Востоке. Подвиды гепардов: На данный момент на Земле проживает пять подвидов гепардов.

Каждый из них занимает определённую территорию: Acinonyx Jubatus Hecki — живёт на северо-западе Африки, в Сахаре и в саване Сахеля. Acinonyx Jubatus Soemmerringii — обитает в центральной Африке. Acinonyx Jubatus Raineyii — проживает в восточной Африке. Acinonyx Jubatus Jubatus — встречается в южной Африке. Acinonyx Jubatus Venaticus — азиатский тип, находится на грани исчезновения, обитает в Иране. Гепард — единственное современное животное из рода Acinonyx, самое быстрое наземное млекопитающее. За 3 секунды он может развить скорость до 110 км/ч.


ПУМЫ

Пумы в среднем весят до 100 килограммов, их длина — 1,9 метра. Пумы обитают в Северной и Южной Америке. Согласно основным местам обитания, для пумы выделяют шесть подвидов: Puma concolor couguar — обитатель Северной Америки. Puma concolor costaricensis — живёт в Центральной Америке.

Puma concolor capricornensis — распространён на востоке Южной Америки. Puma concolor concolor — встречается на севере Южной Америки. Puma concolor cabrerae — обитает в центральных районах Южной Америки. Puma concolor puma — житель юга Южной Америки. Пумы, также известны как горные львы или кугуары, являются одним из наиболее распространенных и адаптивных видов.


фото из открытого доступа



+1
00:47
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!