Познавательный тест о разных животных

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. РАЗРАБАТЫВАЯ СКАФАНДР, NASA ОРИЕНТИРОВАЛОСЬ НА НЕОБЫЧНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЭТИХ ЖИВОТНЫХ ПЕРЕНОСИТЬ ДАВЛЕНИЕ В 400 ММ РТУТНОГО СТОЛБА. КАКИХ ИМЕННО?

А. СЛОНОВ

Б.ЖИРАФОВ

В. БЕГЕМОТОВ


2. У ЭТИХ ЖИВОТНЫХ ОЧЕНЬ КРЕПКИЕ ЗУБЫ, В НИХ СОДЕРЖИТСЯ ДЕНТИН. ИХ ЗУБЫ ТАК КРЕПКИ, ЧТО ОТ НИХ ОТЛЕТАЮТ ДАЖЕ ПУЛИ. ИМ НИЧЕГО НЕ СТОИТ ПРОКУСИТЬ КАНОЭ ВСЕГО ОДНИМ УКУСОМ. НАЗОВИТЕ ЭТИХ ЖИВОТНЫХ

А. КИТЫ

Б. СЛОНЫ

В. БЕГЕМОТЫ



3. КАКИЕ ЖИВОТНЫЕ С ПОМОЩЬЮ ЧЕЛЮСТНЫХ МЫШЦ СМЫКАЮТ ПАСТЬ СО СКОРОСТЬЮ 9 М/С?

А.КРОКОДИЛЫ

Б. ГРЕМУЧИЕ ЗМЕИ

В. БЕГЕМОТЫ



4.С КАКОЙ МАКСИМАЛЬНОЙ СКОРОСТЬЮ МОГУТ БЕЖАТЬ ЗЕБРЫ?

А. 45 КМ /Ч

Б. 55 КМ /Ч

В. 550КМ /Ч



5.ВОЛК СПОСОБЕН ЗА НОЧЬ ПРЕОДОЛЕТЬ РАССТОЯНИЕ ДО … КИЛОМЕТРОВ

А. 70 КМ

Б. 90 КМ

В. 80 КМ



6.ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ БОБЁР ЗАВАЛИЛ ДЕРЕВО, ТОЛЩИНА КОТОРОГО СОСТАВЛЯЕТ 5-7 СМ, ЕМУ ДОСТАТОЧНО БУДЕТ … МИНУТ

А. 5 МИНУТ

Б. 7 МИНУТ

В. 9 МИНУТ



7. КАКОЙ ВИД ОЛЕНЯ СУЩЕСТВУЕТ ?

А.ВОЗДУШНЫЙ ОЛЕНЬ

Б. ВОДЯНОЙ ОЛЕНЬ

В. ПОДЗЕМНЫЙ ОЛЕНЬ



8. СРЕДИ СУХОПУТНЫХ ЧЕРЕПАХ НАИБОЛЬШИЕ РАЗМЕРЫ ИМЕЕТ СЛОНОВАЯ ЧЕРЕПАХА. ЕЁ ВЕС ДОХОДИТ ДО … КГ И БОЛЬШЕ

А. 500

Б. 450

В. 600



9. СКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ МОГУТ СПАТЬ БУРЫЕ МЕДВЕДИ?

А. ОТ 3 ДО 6

Б. ОТ 2 ДО 4

В. ОТ 4 ДО 8



10. ЗУБЫ КРОКОДИЛОВ СТАЧИВАЮТСЯ И ЗАМЕНЯЮТСЯ НОВЫМИ ПРИМЕРНО РАЗ В … ГОДА

А. 3

Б. 2

В. 4





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4Б, 5В, 6А, 7Б, 8В, 9А, 10Б


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



тесты, вопросы, животные, ответы



+1
00:32
109
Нет комментариев. Ваш будет первым!