Познавательный тест о разных городах мира

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например, 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КОГДА ПОЯВИЛАСЬ СТОЛИЦА ВЕНГРИИ БУДАПЕШТ?

А. В 1873 ГОДУ

Б. В 1853 ГОДУ

В. В 1838 ГОДУ



2.ЧЬЕЙ КОЛОНИЕЙ БЫЛ ГОРОД РИО-ДЕ-ЖАНЕРО?

А. ИСПАНИИ

Б.ПОРТУГАЛИИ

В. ФРАНЦИИ



3. ГДЕ НАХОДИТСЯ ЛА-РИНКОНАДА — САМЫЙ ВЫСОКИЙ ГОРОД НА ПЛАНЕТЕ? (5100 МЕТРОВ НАД УРОВНЕМ МОРЯ)

А. В ЧИЛИ

Б. В АРГЕНТИНЕ

В. В ПЕРУ



4.ГДЕ РАСПОЛОЖЕН ПОДЗЕМНЫЙ ГОРОД — КУБЕР — ПЕДИ?

А. В АЗИИ

Б. В АВСТРАЛИИ

В. В СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ



5.СОВРЕМЕННАЯ СТОЛИЦА СИРИИ ГОРОД ДАМАСК БЫЛ УПОМЯНУТ В ЛЕТОПИСЯХ … ВЕКА ДО Н. Э.

А. XVI

Б. XV

В. XIV



6.В КАКОМ ГОРОДЕ В ИЮНЕ-ИЮЛЕ 1918 ГОДА БЫЛИ ИЗДАНЫ ПЕРВЫЕ В РОССИИ СОВЕТСКИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ?

А. В ПЕНЗЕ

Б. В ЧЕЛЯБИНСКЕ

В. В ПЕРМИ



7. В КАКОМ ГОРОДЕ ОКОЛО 2500 ШТУК МОСТОВ?

А. В ВЕНЕЦИИ

Б. В ГАМБУРГЕ

В. В САНКТ — ПЕТЕРБУРГЕ



8. КАКОЙ ГОРОД РОССИИ ДО НАЧАЛА 20 ГОДОВ ХХ ВЕКА ЖИЛ ОДНОВРЕМЕННО ПО ДВУМ ЧАСОВЫМ ПОЯСАМ?

А. НОВОСИБИРСК

Б. НОВОРОССИЙСК

В. КРАСНОЯРСК



9. ОДНАЖДЫ ГОРОД РИО-ДЕ-ЖАНЕРО БЫЛ ЕДИНСТВЕННОЙ СТОЛИЦЕЙ ЕВРОПЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА, А В КАКОЙ ПЕРИОД?

А. С 1705 ПО 1725 ГОДЫ

Б. С 1798 ПО 1805 ГОДЫ

В. С 1808 ПО 1822 ГОДЫ



10. В КАКИХ ДВУХ ГОСУДАРСТВАХ ЕСТЬ ГОРОДА С ОДИНАКОВЫМ НАЗВАНИЕМ – БРЕСТ?

А. В БЕЛОРУССИИ И ИСПАНИИ

Б. ВО ФРАНЦИИ И БЕЛОРУССИИ

В. В БЕЛОРУССИИ И ИТАЛИИ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1А, 2Б, 3В, 4Б, 5А, 6В, 7Б, 8А, 9В, 10Б


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
00:14
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!