Познавательный тест о разных птицах

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например, 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. СКОЛЬКО ИЗВЕСТНО СЕЙЧАС ВИДОВ ПТИЦ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ НА ПЛАНЕТЕ?

А. 9698

Б. 10550

В. 10694



2. НА АЗОРСКИХ ОСТРОВАХ ЖИВЁТ ВЫМИРАЮЩАЯ РАЗНОВИДНОСТЬ СНЕГИРЕЙ С ПЕРЬЯМИ … ЦВЕТА

А. ФИОЛЕТОВОГО

Б. ШОКОЛАДНОГО

В. БЕЛОГО



3. КАКИЕ ПТИЦЫ САМЫЕ РАСПРОСТРАНЁННЫЕ НА ЗЕМЛЕ?

А. КУРЫ

Б. УТКИ

В. ГУСИ



4.КОЛИБРИ ПИТАЮТСЯ С ИНТЕРВАЛОМ … МИНУТ

А. 15

Б. 20

В. 10



5.ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СВАРИТЬ СТРАУСИНОЕ ЯЙЦО ВКРУТУЮ, ЕГО ПРИДЁТСЯ КИПЯТИТЬ … ЧАСА

А. 1-1,5

Б. 1,5-2

В. 2-3



6.ЖУРАВЛЬ-КРАСАВКА ЖИВЁТ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ, А ТАКЖЕ ЕЩЁ В … СТРАНАХ

А. 47

Б. 35

В. 28


7. ПО СТВОЛУ ДЕРЕВА ДЯТЛЫ ПЕРЕДВИГАЮТСЯ …

А. СВЕРХУ ВНИЗ

Б. СЛЕВА НАПРАВО

В. СНИЗУ ВВЕРХ



8. СКОЛЬКО ПЕРЬЕВ ИМЕЕТ МАЛИНОВКА?

А. ОКОЛО 2500

Б. ОКОЛО 3000

В. ОКОЛО 3500



9. В ЛЕСАХ НА СКЛОНАХ ГИМАЛАЕВ ЖИВУТ РЕДКИЕ ЯРКО-ОРАНЖЕВЫЕ …

А. ВОРОБЬИ

Б. СОЛОВЬИ

В. СНЕГИРИ



10. КОЛИБРИ ЗА ОДИН ДЕНЬ МОГУТ СЪЕСТЬ В … РАЗА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ИХ СОБСТВЕННЫЙ ВЕС

А. 3

Б. 2

В. 1,5





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3А, 4В, 5Б, 6А, 7В, 8Б, 9В, 10Б


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
04:55
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!