Тест о разных домашних животных

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например, 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. ЭТИ ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ ЧАСТО ЛЮБЯТ ИГРАТЬ В ПРЯТКИ И ДОГОНЯЛКИ, ПРИЧЁМ КАК СО СВОИМИ ХОЗЯЕВАМИ, ТАК И ДРУГ С ДРУГОМ. КТО ЭТО?

А. КРОЛИКИ

Б.СОБАКИ

В. КОШКИ



2.ПРИЗНАКОМ ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯ КОШКИ ЯВЛЯЕТСЯ ТО, ЧТО ОНА …

А. СПИТ

Б. ВЫЛИЗЫВАЕТ СВОЁ ТЕЛО

В. ОХОТИТСЯ



3. КТО ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ЖИВОТНЫХ СПОСОБНЫ УЗНАВАТЬ СЕБЯ НА ФОТОГРАФИЯХ?

А. КОРОВЫ

Б. ЛОШАДИ

В. СВИНЬИ



4.КАКУЮ ОСОБЕННОСТЬ ВНЕШНОСТИ ИМЕЕТ РЕДКАЯ ТУРЕЦКАЯ ПОРОДА СОБАК?

А. РАЗДВОЕННЫЙ НОС

Б. МАЛЕНЬКИЕ УШИ

В. ДЛИННОЕ ТУЛОВИЩЕ



5.КОГДА БЫЛИ ПРИРУЧЕНЫ ИНКАМИ ПОПУЛЯРНЫЕ ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ ДОМАШНИЕ МОРСКИЕ СВИНКИ?

А. ОКОЛО 5000-6000 ЛЕТ НАЗАД

Б. ОКОЛО 6000-8000 ЛЕТ НАЗАД

В. ОКОЛО 7000-9000 ЛЕТ НАЗАД


6.С ПОМОЩЬЮ ЧЕГО СОБАКИ УМЕЮТ ДЕЛАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ ГРИМАСЫ?

А. С ПОМОЩЬЮ ХВОСТА

Б. С ПОМОЩЬЮ УШЕЙ

В. С ПОМОЩЬЮ НОСА



7. ЭТИ ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ ХОРОШО ПОКАЗАЛИ СЕБЯ КАК ОХОТНИКИ И СПАСАТЕЛИ. НАПРИМЕР, ОНИ МОГУТ ЧУВСТВОВАТЬ ДИЧЬ НА РАССТОЯНИИ ОКОЛО 40 МЕТРОВ, А ТАКЖЕ РАЗЫСКАТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЛЕЖАЩЕГО ПОД СНЕГОМ. КТО ОНИ?

А. КОРОВЫ

Б. КОЗЫ

В. СВИНЬИ



8. У ЭТИХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ ОЧЕНЬ ТОНКОЕ ОБОНЯНИЕ. ОНИ СПОСОБНЫ ПОЧУВСТВОВАТЬ ЗАПАХИ НА РАССТОЯНИИ ДО 8-10 КИЛОМЕТРОВ. НАЗОВИТЕ ИХ.

А. ЛОШАДИ

Б. СВИНЬИ

В. КОРОВЫ



9. НА ТРЕТЬЕМ МЕСТЕ (ПОСЛЕ КОШЕК И СОБАК) СРЕДИ ПОПУЛЯРНЫХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ НАХОДЯТСЯ …

А. КРОЛИКИ

Б. ХОРЬКИ

В. СВИНЬИ



10. ОДНИМ ИЗ САМЫХ СИЛЬНЫХ ОБОНЯНИЙ СРЕДИ ВСЕХ ПОРОД СОБАК ОБЛАДАЮТ …

А. БЛАДХАУНДЫ

Б. КОЛЛИ

В. ЛАБРАДОРЫ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1А, 2Б, 3Б, 4А, 5В, 6Б, 7В, 8В, 9Б, 10А


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
07:05
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!