Тест о реках мира

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например, 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. РЕКИ РОССИИ В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ОТНОСЯТСЯ К БАССЕЙНАМ ТРЁХ ОКЕАНОВ. КАКИХ ИМЕННО?

А. ТИХОГО, АТЛАНТИЧЕСКОГО И ИНДИЙСКОГО

Б.СЕВЕРО — ЛЕДОВИТОГО, ТИХОГО И АТЛАНТИЧЕСКОГО

В. ИНДИЙСКОГО, СЕВЕРО — ЛЕДОВИТОГО И ТИХОГО



2.КАКОВЫ ОСОБЕННОСТИ РЕКИ ТЕДЖЕН?

А. ЭТО ОЧЕНЬ КОРОТКАЯ РЕКА

Б. ЭТО ОЧЕНЬ ГЛУБОКАЯ РЕКА

В. ЭТО САМАЯ БОЛЬШАЯ РЕКА, КОТОРАЯ НИКУДА НЕ ВПАДАЕТ



3. КУДА ВПАДАЕТ НАША РЕКА ЛЕНА?

А. В МОРЕ ЛАПТЕВЫХ

Б. В БЕРИНГОВО МОРЕ

В. В ВОСТОЧНО — СИБИРСКОЕ МОРЕ



4.ЧЕМ ИНТЕРЕСНА РЕКА РИО-ДЕ-ЛА-ПЛАТА?

А. ОНА ЯВЛЯЕТСЯ САМОЙ МЕЛКОЙ РЕКОЙ МИРА

Б. ОНА ЯВЛЯЕТСЯ САМОЙ ШИРОКОЙ РЕКОЙ МИРА

В. ОНА ЯВЛЯЕТСЯ САМОЙ ДЛИННОЙ РЕКОЙ МИРА



5.КАКОВА ДЛИНА РЕКИ ВЯТКИ?

А. 1215 КМ

Б. 12190 КМ

В. 1314 КМ



6.ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ РЕКА ЯРЛУНГ ЦАНГПО?

А. ЭТО САМАЯ ИЗВИЛИСТАЯ РЕКА

Б. ЭТО САМАЯ ТЁПЛАЯ РЕКА

В. ЭТО САМАЯ ВЫСОКОГОРНАЯ РЕКА



7. ПО КАКИМ ДВУМ СТРАНАМ ПРОТЕКАЕТ РЕКА УРАЛ?

А. РОССИЯ И КАЗАХСТАН

Б. КАЗАХСТАН И КИТАЙ

В. МОНГОЛИЯ И РОССИЯ



8. ГДЕ НАХОДИТСЯ «ПЯТИЦВЕТНАЯ» РЕКА КАНЬО КРИСТАЛЕС?

А. В ЧИЛИ

Б. В КОЛУМБИИ

В. В АРГЕНТИНЕ



9. ЧЬЯ РЕКА АЛАЗЕЯ?

А. ЯКУТСКАЯ РЕКА

Б. МОРДОВСКАЯ РЕКА

В. ЧУВАШСКАЯ РЕКА



10. В КАКОЙ ОКЕАН ВПАДАЕТ РЕКА АМАЗОНКА?

А. В ИНДИЙСКИЙ ОКЕАН

Б. В АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН

В. ТИХИЙ ОКЕАН





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4Б, 5Б, 6В, 7А, 8Б, 9А, 10Б


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
08:02
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!