Познавательный тест о тиграх

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например,1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КАК НАЗЫВАЮТ ТИГРА?

А. «ЦАРЬ ЛЕСА»

Б. «ХОЗЯИН ТАЙГИ»

В. «КОРОЛЬ ДЖУНГЛЕЙ»



2.КОГДА ПОЯВИЛИСЬ ПЕРВЫЕ ТИГРЫ?

А. БОЛЕЕ ДВУХ МИЛЛИОНОВ ЛЕТ НАЗАД

Б. БОЛЕЕ ОДНОГО МИЛЛИОНА ЛЕТ НАЗАД

В. БОЛЕЕ ТРЁХ МИЛЛИОНОВ ЛЕТ НАЗАД



3. СКОЛЬКО ПОДВИДОВ ТИГРОВ СЕЙЧАС СУЩЕСТВУЕТ?

А. 5

Б. 6

В. 7



4.КАКИХ ПОДВИДОВ ТИГРОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ?

А. СИБИРСКИЙ ИЛИ АМУРСКИЙ

Б. КИТАЙСКИЙ И СУМАТРАНСКИЙ

В. АЗИАТСКИЙ И ЕВРОПЕЙСКИЙ



5.КАКИЕ ТИГРЫ САМЫЕ БОЛЬШИЕ? ИХ ВЕС – 300 КГ, А ДЛИНА ТЕЛА СОСТАВЛЯЕТ 3,5 МЕТРА

А. БЕНГАЛЬСКИЕ

Б. СИБИРСКИЕ

В. КИТАЙСКИЕ



6. КАКИЕ ТИГРЫ САМЫЕ МАЛЕНЬКИЕ? ИХ ВЕС – ДО 100-120 КГ, А ДЛИНА ТЕЛА – ДО 2 МЕТРОВ

А. ИНДОКИТАЙСКИЕ

Б. АМУРСКИЕ

В. СУМАТРАНСКИЕ



7. КОГДА ТИГРЫ ОХОТЯТСЯ?

А. ДНЁМ

Б. НОЧЬЮ

В. НА ЗАРЕ И НА ЗАКАТЕ



8. КАКИЕ ЗРАЧКИ У ТИГРОВ?

А. ЩЕЛЕОБРАЗНЫЕ

Б. КРУГЛЫЕ

В. ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ



9. НА КАКИХ КРУПНЫХ ХИЩНИКОВ ОХОТЯТСЯ ТИГРЫ?

А. НА ЛЬВОВ И ПАНТЕР

Б. НА МЕДВЕДЕЙ И КРОКОДИЛОВ

В. НА ЛЕОПАРДОВ И ГЕПАРДОВ



10. НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ГЛАЗА ТИГРОВ НЕ СЛИШКОМ АДАПТИРОВАНЫ К ТЕМНОТЕ, ИХ НОЧНОЕ ЗРЕНИЕ В … РАЗ ЛУЧШЕ, ЧЕМ У ЛЮДЕЙ

А. В 4 РАЗА

Б. В 5 РАЗ

В. В 6 РАЗ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2А, 3Б, 4В, 5Б, 6В, 7В, 8Б, 9Б, 10В


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
09:19
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!