Познавательный тест о древних людях

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например,1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. РОДИНОЙ ДРЕВНИХ ЛЮДЕЙ СЧИТАЕТСЯ …

А. ЕВРОПА

Б.АЗИЯ

В. АФРИКА



2.ПИТЕКАНТРОПОВ ОТ НЕАНДЕРТАЛЬЦЕВ ОТДЕЛЯЕТ ЭПОХА ДЛИТЕЛЬНОСТЬЮ ПРИМЕРНО … МИЛЛИОНОВ ЛЕТ

А.ДВУХ

Б. ОДНОГО

В. ПОЛТОРА



3. КТО ИЗ ДРЕВНИХ ЛЮДЕЙ ЯВЛЯЮТСЯ НАШИМИ ПРЯМЫМИ ПРЕДКАМИ?

А. ДРИОПИТЕКИ

Б. АВСТРАЛОПИТЕКИ

В. ПИТЕКАНТРОПЫ



4.ГДЕ БЫЛИ ОБНАРУЖЕНЫ СТОЯНКИ ПИТЕКАНТРОПОВ?

А. НА ТЕРРИТОРИИ ЕВРОПЫ, АФРИКИ И АМЕРИКИ

Б. НА ТЕРРИТОРИИ АФРИКИ, ЕВРОПЫ И АЗИИ

В. НА ТЕРРИТОРИИ АЗИИ, АВСТРАЛИИ И АФРИКИ



5.ПЕРВОБЫТНЫЕ ЛЮДИ НЕАНДЕРТАЛЬЦЫ И КРОМАНЬОНЦЫ РАЗДЕЛИЛИСЬ НА ДВЕ ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ВЕТВИ РАЗВИТИЯ ОКОЛО … МИЛЛИОНОВ ЛЕТ НАЗАД

А. 550

Б. 495

В. 580



6.ДРЕВНИЕ ЛЮДИ КРОМАНЬОНЦЫ ВЫШЛИ С АФРИКАНСКОГО КОНТИНЕНТА, А НЕАНДЕРТАЛЬЦЫ, ПРЕДПОЛАГАЮТ УЧЁНЫЕ, ЗАРОДИЛИСЬ В СОВРЕМЕННОЙ …

А. АЗИИ

Б. АВСТРАЛИИ

В. ЕВРОПЕ



7. ДОБЫВАТЬ ОГНЁМ ТРЕНИЕМ ПЕРВОБЫТНЫЕ ЛЮДИ НАУЧИЛИСЬ ЕЩЁ ОКОЛО … МИЛЛИОНОВ ЛЕТ НАЗАД

А. 500

Б. 300

В. 400



8. ОДНИМ ИЗ САМЫХ ПЕРВЫХ ФОРМ РЕЛИГИИ СРЕДИ ДРЕВНИХ ЛЮДЕЙ БЫЛО ПОКЛОНЕНИЕ …

А. ДЕРЕВЬЯМ

Б. ОГНЮ

В. КАМНЯМ



9. ПЕРВОБЫТНЫЕ ЛЮДИ ЗАСЕЛИЛИ АВСТРАЛИЮ, ПЕРЕПЛЫВ ИНДИЙСКИЙ ОКЕАН, ОКОЛО … ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД

А. 70

Б. 60

В. 50



10. СЧИТАЕТСЯ, ЧТО ХОМО САПИЕНС – ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ – ОФОРМИЛСЯ, КАК ВИД, ПРИМЕРНО … ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД

А. 8-10

Б. 10-12

В. 12-14





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3В, 4Б, 5В, 6В, 7А, 8Б, 9В, 10Б


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
09:07
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!