Познавательный тест о черепахах

Правила теста: дано 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. СКОЛЬКО ПРИМЕРНО ЛЕТ ЖИВУТ НА ЗЕМЛЕ ЧЕРЕПАХИ?

А. 210 МИЛЛИОНОВ ЛЕТ

Б.220 МИЛЛИОНОВ ЛЕТ

В. 230 МИЛЛИОНОВ ЛЕТ



2.В ОТРЯДЕ ЧЕРЕПАХ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НАСЧИТЫВАЕТСЯ БОЛЕЕ … ВИДОВ

А. 300

Б. 280

В. 290



3. САМАЯ БОЛЬШАЯ ЧЕРЕПАХА – ЭТО … ЧЕРЕПАХА

А. СЛОНОВАЯ

Б. БАЛКАНСКАЯ

В. КОЖИСТАЯ



4.ПОНИМАЮТ ЯЗЫК ДЕЛЬФИНОВ, ЧТО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ ЭКСПЕРИМЕНТАМИ И НАБЛЮДЕНИЯМИ … ЧЕРЕПАХИ

А. БОЛЬШИЕ МОРСКИЕ

Б. СУХОПУТНЫЕ

В. ВОДНЫЕ


5.ДЛЯ РАЗМНОЖЕНИЯ ВСЕМ ВИДАМ ЧЕРЕПАХ ТРЕБУЕТСЯ ….

А. ВОДА

Б. ТЁПЛАЯ СРЕДА

В. ГНЕЗДО



6.КАКОЙ ДЕНЬ СЧИТАЕТСЯ ВСЕМИРНЫМ ДНЁМ ЧЕРЕПАХ?

А. 19 ИЮНЯ

Б. 4 АВГУСТА

В. 23 МАЯ



7. В СЛУЧАЕ ОПАСНОСТИ … ЧЕРЕПАХИ ШИПЯТ, КАК ЗМЕИ

А. БОЛОТНЫЕ

Б. СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ

В. КРАСНОУХИЕ



8. У ЧЕРЕПАХ, ЧЕМ … ОСОБЬ, ТЕМ БОЛЬШИЙ СРОК ОНА СПОСОБНА ПРОЖИТЬ

А.МЕЛЬЧЕ

Б. ЯРЧЕ

В. КРУПНЕЕ



9. КАКОЙ ВИД ЧЕРЕПАХ МОГУТ ГОЛОДАТЬ В ТЕЧЕНИЕ 18 МЕСЯЦЕВ?

А. ПУСТЫННЫЕ

Б. СЛОНОВЫЕ

В. КАЙМАНОВЫЕ



10. КАКОЙ ВИД ЧЕРЕПАХ СРЕДИ СУХОПУТНЫХ ИМЕЕТ НАИБОЛЬШИЕ РАЗМЕРЫ?

А. СТЕПНЫЕ

Б. СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ

В. СЛОНОВЫЕ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3В, 4А, 5Б, 6В, 7Б, 8В, 9Б, 10В


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
13:37
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!