Тест для эрудитов и знатоков

Правила теста: дано 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. В КАКОЙ СТРАНЕ СОСРЕДОТОЧЕНО САМОЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО АРХЕОЛОГИЧЕСКИХ МУЗЕЕВ?

А. В ИТАЛИИ

Б.ВО ФРАНЦИИ

В. В ГРЕЦИИ


2.КТО ПРИДУМАЛ МАЙОНЕЗ?

А. ФРАНЦУЗЫ

Б. ИТАЛЬЯНЦЫ

В. БРИТАНЦЫ



3. В КАКОМ ГОДУ В СССР СОВЕРШИЛ ПЕРВЫЙ ПОЛЁТ ТРЁХМЕСТНЫЙ ПАССАЖИРСКИЙ САМОЛЁТ АНТ-2?

А. В 1922 ГОДУ

Б. В 1924 ГОДУ

В. В 1925 ГОДУ



4.КОГДА ВПЕРВЫЕ СОСТОЯЛАСЬ ИГРА В ШАХМАТЫ КОСМОНАВТОВ КОСМИЧЕСКОГО КОРАБЛЯ СОЮЗ-9 И ЦЕНТРА ПОДГОТОВКИ КОСМОНАВТОВ?

А. В 1969 ГОДУ

Б. В 1970 ГОДУ

В. В 1972 ГОДУ



5. В КАКОЙ СТРАНЕ ПРИДУМАЛИ МОРОЖЕНОЕ?

А. В ИТАЛИИ

Б. В ИСПАНИИ

В. В НОРВЕГИИ



6. ГДЕ РАСПОЛОЖЕНО ОЗЕРО ГРЮНЕР, ОКРУЖЁННОЕ ГОРАМИ?

А. В ВЕНГРИИ

Б. В АВСТРИИ

В. В ГЕРМАНИИ



7. ГДЕ ДОБЫВАЮТ БОЛЬШЕ ВСЕГО АЛМАЗОВ В МИРЕ?

А. В ПЕРУ

Б. В КОНГО

В. В ЮАР



8. ИЗВЕСТНО, ЧТО В ЗАПАДНОМ ИРАНЕ ОБНАРУЖИЛИ «ОСТАНКИ» САМОГО ДРЕВНЕГО ПИВА. А КОГДА?

А. 2300-2100 ЛЕТ ДО Н. Э.

Б. 3200-3000 ЛЕТ ДО Н. Э.

В. 3500-3100 ЛЕТ ДО Н. Э.


9. В КАКОМ ГОДУ БЫЛ ИЗДАН ПРИКАЗ, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ ВЕНЕЦИАНЦАМ-ЗЕРКАЛЬЩИКАМ ПОКИДАТЬ СТРАНУ, А ТЕМ, КТО УЖЕ УЕХАЛ, ПОВЕЛЕВАВШИЙ ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ?

А. В 1474 ГОДУ

Б. В 1454 ГОДУ

В. В 1485 ГОДУ



10. КОГДА СОСТОЯЛСЯ ОРБИТАЛЬНЫЙ ПОЛЁТ «СПУТНИКА-5» С ЭКИПАЖЕМ НА БОРТУ: СОБАКИ БЕЛКА И СТРЕЛКА, ПОЧТИ ПОЛСОТНИ МЫШЕЙ И ДВЕ КРЫСЫ, А ТАКЖЕ ГОРШКИ С РАСТЕНИЯМИ?

А. В АВГУСТЕ 1960 ГОДА

Б. В МАЕ 1960 ГОДА

В. В ОКТЯБРЕ 1960 ГОДА





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2А, 3Б, 4Б, 5А, 6Б, 7В, 8В, 9Б, 10А


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
01:17
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!