Тест о Екатеринбурге

Правила теста: дано 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. ПО УКАЗУ КАКОГО РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРА БЫЛ ЗАЛОЖЕН ГОРОД ЕКАТЕРИНБУРГ?

А. ПО УКАЗУ АЛЕКСАНДРА I

Б. ПО УКАЗУ ПЕТРА I

В. ПО УКАЗУ НИКОЛАЯ II



2. ЕКАТЕРИНБУРГ – ПЕРВЫЙ ГОРОД В РОССИИ, В КОТОРОМ НАШЛИ И НАЧАЛИ ДОБЫВАТЬ …

А. ГРАНИТ

Б. СЕРЕБРО

В. РУДНОЕ ЗОЛОТО



3. В КАКОМ ГОДУ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ГОСТИЛ ФИДЕЛЬ КАСТРО?

А. В 1963

Б. В 1961

В. В 1964



4. в ТОМ ГОДУ, КОГДА В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ГОСТИЛ ФИДЕЛЬ КАСТРО, ГОРОДСКИМИ ЗАГСАМИ БЫЛО ЗАРЕГИСТРИРОВАНО … НОВОРОЖДЁННЫХ ПО ИМЕНИ ФИДЕЛЬ

А. 10

Б. 11

В. 15



5. В ГОДЫ ВОВ ЕКАТЕРИНБУРГ (СВЕРДЛОВСК) БЫЛ …

А. СТОЛИЦЕЙ СССР

Б. ЦЕНТРОМ РАДИОВЕЩАНИЯ СССР

В. СЕКРЕТНЫМ ГОРОДОМ



6.КАК С ЕКАТЕРИНБУРГОМ СВЯЗАНА АМЕРИКАНСКАЯ СТАТУЯ СВОБОДЫ?

А. ЕЁ ВАЯЛ АРХИТЕКТОР ИЗ ЕКАТЕРИНБУРГА

Б. ЕЁ ЧАСТИЧНО СДЕЛАЛИ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

В. ЕЁ КАРКАС СДЕЛАН ИЗ МЕТАЛЛА, ПРОИЗВЕДЁННОГО В ЕКАТЕРИНБУРГЕ



7. КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТ ЕКАТЕРИНБУРГ К САМОЙ ГЛУБОКОЙ В МИРЕ СКВАЖИНЕ (КОЛЬСКАЯ СВЕРХГЛУБОКАЯ)?

А. ЭТА СКВАЖИНА ПРОБУРЕНА С ПОМОЩЬЮ УСТАНОВКИ «УРАЛМАШ-15000», СДЕЛАННОЙ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

Б. ЭТУ СКВАЖИНУ ПРОБУРИЛИ ЕКАТЕРИНБУРГЖЦЫ

В. ЕЁ НАШЛИ ГЕОЛОГИ ИЗ ЕКАТЕРИНБУРГА



8. КАК БРИТАНСКИЙ ПАРЛАМЕНТ СВЯЗАН С ЕКАТЕРИНБУРГОМ?

А. В БРИТАНСКОМ ПАРЛАМЕНТЕ ЗАСЕДАЛИ ВЫХОДЦЫ ИЗ ЕКАТЕРИНБУРГА

Б. КРЫШУ ЗДАНИЯ БРИТАНСКОГО ПАРЛАМЕНТА ПОКРЫЛИ КРОВЕЛЬНЫМ ЖЕЛЕЗОМ, ПРОИЗВЕДЁННЫМ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

В. В БРИТАНСКИЙ ПАРЛАМЕНТ БЫЛО НАПРАВЛЕНО ПИСЬМО ИЗ ЕКАТЕРИНБУРГА



9. ЕКАТЕРИНБУРГ ЗАНЕСЁН В КНИГУ РЕКОРДОВ ГИННЕССА КАК ГОРОД С САМЫМ БОЛЬШИМ ПОТРЕБЛЕНИЕМ … НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ

А. МАКАРОН

Б. ПИЦЦЫ

В. МАЙОНЕЗА



10. ЕКАТЕРИНБУРГ – ЭТО ГОРОД, В КОТОРОМ ТРАГИЧЕСКИ ПОГИБ …

А. ЮРИЙ ГАГАРИН

Б. ПОСЛЕДНИЙ РОССИЙСКИЙ ИМПЕРАТОР НИКОЛАЙ II

В. ЮРИЙ ШАТУНОВ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4Б, 5Б, 6В, 7А, 8Б, 9В, 10Б


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
22:47
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!