Познавательный тест об озёрах мира

Правила теста: дано 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. МАТЕРИК С НАИБОЛЬШИМ СООТНОШЕНИЕМ ПЛОЩАДИ ОЗЁР К ПЛОЩАДИ СУШИ — …

А. ЕВРОПА

Б.АЗИЯ

В. СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА



2.В БАССЕЙН РЕКИ ЕНИСЕЙ ВХОДИТ ПОЧТИ … ОЗЁР

А. 100000

Б. 50000

В. 70000



3. ГДЕ РАСПОЛОЖЕНО САМОЕ ЧИСТОЕ ОЗЕРО В МИРЕ? ПРОЗРАЧНОСТЬ ЕГО ВОДЫ ДОСТИГАЕТ 40 МЕТРОВ

А. В АВСТРАЛИИ

Б. В АВСТРИИ

В. В ЯПОНИИ



4.УЧЁНЫЕ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ОЗЁРА ОБРАЗУЮТСЯ БОЛЕЕ ЧЕМ… РАЗЛИЧНЫМИ СПОСОБАМИ

А. 50

Б. 70

В. 60



5.ГДЕ НАХОДИТСЯ ЕДИНСТВЕННОЕ ОЗЕРО В МИРЕ, В КОТОРОМ ВОДЯТСЯ АКУЛЫ?

А. НА ФИЛИППИНАХ

Б. В НИКАРАГУА

В. ВО ВЬЕТНАМЕ



6.НА КАКОМ МАТЕРИКЕ ОЗЁРА ЗАНИМАЮТ ПРИМЕРНО 1/50 ОТ ВСЕЙ ПЛОЩАДИ?

А. В СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ

Б. В АФРИКЕ

В. В АВСТРАЛИИ



7. В ЧЁМ ПРИЧИНА РОЗОВОГО ЦВЕТА ВОДЫ АВСТРАЛИЙСКОГО ОЗЕРА ХИЛЛЕР?

А. ДО СИХ ПОР НЕ УСТАНОВЛЕНА

Б. РОЗОВЫЕ ВОДОРОСЛИ

В. РОЗОВЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ



8. В СТАНЕ ПАЛАУ ЕСТЬ ОЗЕРО …

А. КРОКОДИЛОВ

Б. МЕДУЗ

В. АКУЛ



9. В ЧЁМ ОСОБЕННОСТЬ ОЗЕРА ЛАГУНА КОЛОРАДА, КОТОРОЕ РАСПОЛОЖЕНО В БОЛИВИИ?

А. ФИОЛЕТОВАЯ ВОДА

Б. ЖЁЛТАЯ ВОДА

В. КРАСНАЯ ВОДА



10. ГДЕ НАХОДИТСЯ ОЗЕРО ВАНДА?

А. В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ

Б. В АВСТРАЛИИ

В. В АНТАРКТИДЕ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2А, 3В, 4Б, 5Б, 6А, 7А, 8Б, 9В, 10В


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
00:49
90
Нет комментариев. Ваш будет первым!