Познавательный тест о синицах

Правила теста: дано 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. СКОЛЬКО ВИДОВ СИНИЦ НАСЧИТЫВАЕТСЯ В ПРИРОДЕ?

А. ОКОЛО 50 ВИДОВ

Б.ОКОЛО 65 ВИДОВ

В. ОКОЛО 75 ВИДОВ



2. К КАКИМ ПТИЦАМ В СВОЁМ БОЛЬШИНСТВЕ ОТНОСЯТСЯ СИНИЦЫ?

А. КОЧУЮЩИЕ

Б. ПЕРЕЛЁТНЫЕ

В. ОСЕДЛЫЕ



3. СКОЛЬКО РАЗ ЗА 1 СУТКИ МОЖЕТ ВЫЛЕТЕТЬ ИЗ ГНЕЗДА СИНИЧКА, ЧТОБЫ НАЙТИ ПИЩУ СЕБЕ И СВОИМ ПТЕНЦАМ?

А. ОКОЛО 300 РАЗ

Б. ОКОЛО 200 РАЗ

В. ОКОЛО 250 РАЗ



4.ИЗВЕСТНО, ЧТО ЗИМОЙ СИНИЧЕК МОЖНО ПОДКАРМЛИВАТЬ КРУПАМИ ТОЛЬКО В СЫРОМ ВИДЕ, А ТАКЖЕ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ. А ЧТО НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ СИНИЧКАМ?

А. НЕСОЛЁНОЕ МЯСО

Б. НЕСОЛЁНОЕ САЛО

В. КОЛБАСУ



5. КАКОЙ ВИД СИНИЧЕК ЕЩЁ НАЗЫВАЮТ КУЗНЕЧИКОМ? ДАННЫЙ ВИД СИНИЦ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ

А. СИНИЦУ УСАТУЮ

Б. СИНИЦУ БОЛЬШУЮ

В. ПУХЛЯКА



6. КАКОЙ ВИД СИНИЧЕК ЯВЛЯЕТСЯ САМОЙ МАЛЕНЬКОЙ ПТИЧКОЙ ИЗ ВСЕХ СИНИЦ, КОТОРЫЕ ОБИТАЮТ В НАШИХ КРАЯХ?

А. МОСКОВКА

Б. АППОЛОНОВКА

В. ЛАЗОРЕВКА



7. КАКОЙ ВИД СИНИЧЕК ПО СВОЕЙ ПРИРОДЕ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ЛЕТАЕТ, ОДНАКО С ПОМОЩЬЮ НОГ ПЕРЕДВИГАЕТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО?

А. ЛАЗОРЕВКА

Б. ДЛИННОХВОСТАЯ СИНИЦА

В. СИНИЦА ХОХЛАТАЯ



8. КАКОЙ ВИД ЯВЛЯЕТСЯ НАИМЕНЬШИМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ СЕМЕЙСТВА СИНИЦ, У КОТОРОГО ДЛИНА КРЫЛЫШКА ДОСТИГАЕТ ВСЕГО 45-55 ММ?

А. СИНИЦА ХОХЛАТАЯ

Б. АППОЛОНОВКА

В. СИНИЦА ПОДВЕШИВАЮЩАЯСЯ



9. АППОЛОНОВКА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ МНОГИХ ДРУГИХ ПТИЧЕК ТЕМ, ЧТО …

А. ОНА УМЕЕТ ОЧЕНЬ БЫСТРО ЛЕТАТЬ

Б. ОНА УМЕЕТ ОЧЕНЬ ВЫСОКО ПРЫГАТЬ

В. ОНА УМЕЕТ ОЧЕНЬ КРАСИВО ПЕТЬ



10. КАКИЕ ИЗ ВИДОВ СИНИЧЕК ЗАБОТЯТСЯ О СВОЕЙ ПИЩЕ С ОСЕНИ И ЗАПАСАЮТСЯ СЕМЕНАМИ И ЗЁРНАМИ?

А. СИНИЦА ХОХЛАТАЯ И СИНИЦА БОЛЬШАЯ

Б. МОСКОВКА И ЛАЗОРЕВКА

В. ДЛИННОХВОСТАЯ СИНИЦА И СИНИЦА ПОДВЕШИВАЮЩАЯСЯ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3А, 4В, 5Б, 6Б, 7А, 8В, 9В, 10Б


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
00:27
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!