Тест: Хищные птицы

Правила теста: дано 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КОГДА ПОЯВИЛИСЬ НА ЗЕМЛЕ ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ?

А. ОКОЛО 85-45 МИЛЛИОНОВ ЛЕТ НАЗАД

Б.ОКОЛО 75-35 МИЛЛИОНОВ ЛЕТ НАЗАД

В. ОКОЛО 95-55 МИЛЛИОНОВ ЛЕТ НАЗАД



2. У ХИЩНЫХ ПТИЦ ОБОНЯНИЕ СЛАБОЕ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ

А. КОНДОРОВ

Б. ОРЛАНОВ

В. БЕРКУТОВ



3. САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ИЗ ЛЕТАЮЩИХ ХИЩНИКОВ — …

А. БЕЛОГОЛОВЫЙ СИП

Б. ЧЕГЛОК

В. БЕЛЫЙ СОРОКАПУТ



4.КАКОВЫ РАЗМЕРЫ САМОГО МАЛЕНЬКОГО ИЗ ЛЕТАЮЩИХ ХИЩНИКОВ?

А. 15 СМ В ДЛИНУ, 25 СМ РАЗМАХ КРЫЛЬЕВ, ВЕС НЕ БОЛЕЕ 35 ГРАММ

Б. 17 СМ В ДЛИНУ, 27 СМ РАЗМАХ КРЫЛЬЕВ, ВЕС НЕ БОЛЕЕ 45 ГРАММ

В. 12 СМ В ДЛИНУ, 22 СМ РАЗМАХ КРЫЛЬЕВ, ВЕС НЕ БОЛЕЕ 25 ГРАММ



5. КАКОВЫ ОСОБЕННОСТИ ХИЩНЫХ ПТИЦ?

А. ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ ИМЕЮТ САМОЕ ЛУЧШИЙ СЛУХ СРЕДИ ВСЕХ ЖИВОТНЫХ

Б. ОНИ ИМЕЮТ САМОЕ ОСТРОЕ ЗРЕНИЕ СРЕДИ ВСЕХ ЖИВОТНЫХ

В. ОНИ ИМЕЮТ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ОБОНЯНИЕ СРЕДИ ВСЕХ ЖИВОТНЫХ



6. КАКОВА ОСТРОТА ЗРЕНИЯ ХИЩНЫХ ПТИЦ?

А. ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ МОГУТ ВИДЕТЬ ОБЪЕКТ РАЗМЕРОМ 40 СМ НА РАССТОЯНИИ 2,5 КМ

Б. ОНИ МОГУТ ВИДЕТЬ ОБЪЕКТ РАЗМЕРОМ 20 СМ НА РАССТОЯНИИ 3,5 КМ

В. ОНИ МОГУТ ВИДЕТЬ ОБЪЕКТ РАЗМЕРОМ 30 СМ НА РАССТОЯНИИ 3 КМ



7. БЕРКУТ ОБЛАДАЕТ ЗРЕНИЕМ В … РАЗ БОЛЕЕ ОСТРЫМ, ЧЕМ ЗРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА

А. В 9 РАЗ

Б. В 7 РАЗ

В. В 5 РАЗ



8. КАКОЙ СОКОЛ САМЫЙ БОЛЬШОЙ?

А. ИСЛАНДСКИЙ КРЕЧЕТ

Б. ОБЫКНОВЕННАЯ ПУСТЕЛЬГА

В. СОКОЛ ШАХИН



9. ЧТО У ХИЩНЫХ ПТИЦ ИГРАЕТ РОЛЬ СТАБИЛИЗАТОРА В ПОЛЁТЕ?

А. ХВОСТ

Б. КРЫЛЬЯ

В. ЗАДНИЙ КОГОТЬ



10. У КАКОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ХИЩНОЙ ПТИЦЫ В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ НАПРАВЛЕН НЕ ОДИН КОГОТЬ, КАК У ВСЕХ ПТИЦ, А ДВА?

А.У ГРИФА

Б. У СКОПЫ

В. У ЯСТРЕБА-ПЕРЕПЕЛЯТНИКА





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3В, 4А, 5Б, 6Б, 7А, 8А, 9В 10Б


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
21:17
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!