Познавательный тест о Волге

Правила теста: дано 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. ВОЛГА ПРОТЕКАЕТ ПО ТЕРРИТОРИИ … СУБЪЕКТОВ РОССИИ

А. 10

Б.15

В. 20



2.СКОЛЬКО БОЛЬШИХ И МАЛЫХ ПРИТОКОВ ИМЕЕТ ВОЛГА?

А. БОЛЕЕ 150

Б. БОЛЕЕ 180

В. БОЛЕЕ 200



3. ПРЕДПОЛАГАЮТ, ЧТО ПЕРВОЕ УПОМИНАНИЕ В ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИХ ИСТОЧНИКАХ О РЕКЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ В … ВЕКЕ ДО Н. Э.

А 5

Б. 3

В. 4



4.НАД РОДНИКОМ, ДАЮЩИМ НАЧАЛО ВОЛГЕ, СТОИТ …

А. ЧАСОВНЯ

Б. КОЛОДЕЦ

В. ДОМИК



5.НАИБОЛЬШАЯ ЗАФИКСИРОВАННАЯ ГЛУБИНА РЕКИ ВОЛГИ — … МЕТРОВ

А. 40,5

Б. 39,5

В. 41,5


6.ГДЕ НАХОДИТСЯ ИСТОК ВОЛГИ?

А.В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

Б. В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

В. ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ



7. СУДОХОДСТВО НА ВОЛГЕ БЫЛО С ДРЕВНЕЙШИХ ВРЕМЁН. ВОЛЖСКИЙ ТОРГОВЫЙ ПУТЬ ВОЗНИК В … ВЕКЕ

А. В VII ВЕКЕ

Б. В VIII ВЕКЕ

В. В VI ВЕКЕ



8. КАКИЕ БЕРЕГА У ВОЛГИ?

А. ПРАВЫЙ – ВЫСОКИЙ, ЛЕВЫЙ — ПОЛОГИЙ

Б. ОДИНАКОВЫЕ — ПОЛОГИЕ

В. ЛЕВЫЙ – ВЫСОКИЙ, ПРАВЫЙ – ПОЛОГИЙ



9. В РЕКЕ ВОЛГЕ ВОДЯТСЯ БОЛЕЕ … РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ РЫБ

А. 50

Б. 60

В. 70



10. В РОССИИ УСТАНОВЛЕН ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК – ДЕНЬ РЕКИ ВОЛГИ. КОГДА?

А. 15 ИЮНЯ

Б. 20 МАЯ

В. 5 АВГУСТА





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4А, 5В, 6Б, 7Б, 8А, 9В, 10Б


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
03:58
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!