Тест о флагах разных стран мира

Правила теста: дано 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например,1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы. За правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КАКИЕ САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЦВЕТА ФЛАГОВ РАЗНЫХ СТРАН?

А. ЖЁЛТЫЙ, КРАСНЫЙ И БЕЛЫЙ

Б. КРАСНЫЙ, СИНИЙ И ЖЁЛТЫЙ

В. ФИОЛЕТОВЫЙ, ЖЁЛТЫЙ И КРАСНЫЙ



2.ЧТО ЧАЩЕ ВСЕГО НА ФЛАГАХ СИМВОЛИЗИРУЕТ СИНИЙ ЦВЕТ?

А. ОБЛАКА И НЕБО

Б. НЕБО И ВОДУ

В. НЕБО И ОКЕАН


3. ИНОГДА СИНИЙ ЦВЕТ НА ФЛАГАХ НЕСЁТ ФИЛОСОФСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ. КАКОЕ?

А. МИРА И СВОБОДЫ

Б. СВОБОДЫ И ЗНАНИЙ

В. ВЕРЫ И МИРА



4. ЧТО НА ФЛАГАХ РАЗНЫХ СТРАН СИМВОЛИЗИРУЮТ ЖЁЛТЫЙ ИЛИ ЗОЛОТОЙ ЦВЕТА?

А. ЭТО СИМВОЛ ПОЛЕЙ ИЛИ ЛУГОВ

Б. ЭТО СИМВОЛ БОГАТСТВА ИЛИ СОЛНЦА

В. ЭТО СИМВОЛ ПУСТЫНЬ ИЛИ ПЕСКА



5. ЧТО НА ФЛАГАХ СТРАН СИМВОЛИЗИРУЕТ ЧЁРНЫЙ ЦВЕТ?

А. ЗЕМЛЮ ИЛИ СКАЛЫ

Б. ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ИЛИ ЗЕМЛЮ

В. ЭТНИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ ИЛИ ВОЙНЫ



6.КАКОЙ ЦВЕТ ФЛАГОВ САМЫЙ РЕДКИЙ?

А. БЕЛЫЙ

Б. ФИОЛЕТОВЫЙ

В. ЗЕЛЁНЫЙ



7. КРАСИТЕЛЬ ЭТОГО РЕДКОГО ЦВЕТА ЯВЛЯЛСЯ ОДНИМ ИЗ САМЫХ ДОРОГИХ. ДО КАКОГО ВРЕМЕНИ?

А. ДО СЕРЕДИНЫ XIX ВЕКА

Б. ДО НАЧАЛА XIX ВЕКА

В. ДО НАЧАЛА XX ВЕКА



8. В КАКОМ ГОДУ БЫЛ ИЗОБРЕТЁН ДЕШЁВЫЙ ИСКУССТВЕННЫЙ АНАЛОГ ЭТОГО РЕДКОГО ЦВЕТА – АНИЛИН?

А. В 1806 ГОДУ

Б. В 1856 ГОДУ

В. В 1905 ГОДУ



9. ФИОЛЕТОВЫЙ ЦВЕТ ВСТРЕЧАЕТСЯ НА ФЛАГАХ ВСЕГО ЛИШЬ ДВУХ СТРАН. КАКИХ?

А. НИКАРАГУА И ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Б. ВЬЕТНАМА И ФИЛИППИН

В. ЮЖНОЙ КОРЕИ И МАЛИ



10. КОМБИНАЦИЯ БЕЛОГО, СИНЕГО И КРАСНОГО ЦВЕТОВ ТОЖЕ НА ФЛАГАХ ВСТРЕЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ЧАСТО. ПРИЧЁМ, ХОТЯ БЫ ОДИН ИЗ ЭТИХ ЦВЕТОВ ПРИСУТСТВУ6Т ПОЧТИ НА ВСЕХ ФЛАГАХ МИРА. ИСКЛЮЧЕНИЕ – ЯМАЙКА. КАКИЕ ЦВЕТА ПРИСУТСТВУЮТ НА ФЛАГЕ ЭТОЙ СТРАНЫ?

А.ЖЁЛТЫЙ, ОРАНЖЕВЫЙ И ГОЛУБОЙ

Б. ЗЕЛЁНЫЙ, ЧЁРНЫЙ И ЖЁЛТЫЙ

В. БОРДОВЫЙ, РОЗОВЫЙ И ЗЕЛЁНЫЙ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4Б, 5В, 6Б, 7А, 8Б, 9А, 10Б


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
23:26
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!