Тест о кроликах для эрудитов

Правила теста: дано 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например,1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. ГДЕ ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ВИДОВ КРОЛИКОВ, КОТОРЫХ НЕТ НИ В ОДНОЙ ДРУГОЙ ЧАСТИ МИРА?

А. В ЕВРОПЕ

Б.В АЗИИ

В. В АВСТРАЛИИ



2.ДОМАШНИЕ КРОЛИКИ БЫЛИ ПРИРУЧЕНЫ ОКОЛО … ЛЕТ НАЗАД

А. 1200

Б. 1400

В. 1350



3. КРОЛИКИ – ЭТО … ЖИВОТНЫЕ

А. ТРАВОЯДНЫЕ

Б. ХИЩНЫЕ

В. ВСЕЯДНЫЕ



4.КРОЛИКИ ОЧЕНЬ БЫСТРО РАЗМНОЖАЮТСЯ И МОГУТ ИМЕТЬ ДО … ДЕТЁНЫШЕЙ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ

А. 800

Б. 500

В. 650



5.В АВСТРАЛИИ ЖИВУТ ДИКИЕ КРОЛИКИ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ПРИВЕЗЕНЫ В СТРАНУ В … ГОДУ

А. 1889

Б. 1905

В. 1859



6.КАК МОГУТ СПАТЬ КРОЛИКИ?

А. ВВЕРХ ЛАПАМИ

Б. С ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ

В. СТОЯ



7. ЧЕГО НЕ ЛЮБЯТ КРОЛИКИ?

А. КОГДА ИХ БЕРУТ НА РУКИ

Б. КОГДА ИХ ГЛАДЯТ

В. КОГДА ИХ КУПАЮТ



8. ГДЕ БЫЛИ ПРИРУЧЕНЫ ДОМАШНИЕ КРОЛИКИ?

А. В АЗИИ

Б. В АВСТРАЛИИ

В. В ЕВРОПЕ



9. ЧТО У КРОЛИКОВ ХОРОШО РАЗВИТО?

А. ЧУВСТВО ОСЯЗАНИЯ

Б. ЧУВСТВА РАВНОВЕСИЯ И КООРДИНАЦИИ

В. ЧУВСТВО ВКУСА



10. КАК ЧАСТО ЛИНЯЮТ КРОЛИКИ?

А. КАЖДЫЕ 2 МЕСЯЦА

Б. КАЖДЫЕ 6 МЕСЯЦЕВ

В. КАЖДЫЕ 3 МЕСЯЦА





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3В, 4А, 5В, 6Б, 7А, 8В, 9Б, 10В


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
01:16
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!