Тест: Разные интересные вопросы

Правила теста: дано 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например, 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. НЕСМОТРЯ НА ПОВСЕМЕСТНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В СОВРЕМЕННОМ ОБЩЕСТВЕ, ПЛАСТМАССА ЯВЛЯЕТСЯ ОТНОСИТЕЛЬНО НЕДАВНИМ ИЗОБРЕТЕНИЕМ, ПОЯВИВШИМСЯ ЛИШЬ … С ЛИШНИМ ЛЕТ НАЗАД

А. 50

Б.100

В. 150



2.ИГЛИСТАЯ МЫШЬ – ЭТО МЫШЬ …

А. С И ИГОЛКАМИ

Б. С ОГРОМНЫМИ УШАМИ

В. С ДЛИННЫМ НОСОМ



3. КАКОВА ОСОБЕННОСТЬ РАСПОЛОЖЕННОГО В АВСТРАЛИИ ОЗЕРА ЭЙР?

А. В НЁМ НЕОБЫЧНЫЙ ЦВЕТ ВОДЫ

Б. В ЭТОМ ОЗЕРЕ ОБНАРУЖИЛИ ЗОЛОТО

В. ИНОГДА ОНО ПОЛНОСТЬЮ ВЫСЫХАЕТ



4. АВТОМОБИЛЬ ЛАДА КАЛИНА В ЭКСПОРТНОМ НАЗВАНИИ ДЛЯ ФИНЛЯНДИИ — Lada 119, ПОТОМУ ЧТО С ФИНСКОГО Kalina ЗНАЧИТ …

А. ПЛОХОЙ

Б. ТРЕСК, ГРОХОТ, ДРЕБЕЗЖАНИЕ И СТУК

В. АВАРИЯ



5.У ЧАЯ ЕСТЬ СВОЙ ПРАЗДНИК. КОГДА ЕЖЕГОДНО ОТМЕЧАЕТСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЧАЯ?

А. 15 ДЕКАБРЯ

Б. 5 МАЯ

В. 28 АВГУСТА



6.МОСКОВСКИЙ КРЕМЛЬ БЫЛ ОСНОВАН ЕЩЁ В … ВЕКЕ

А. X1

Б. X

В. X11



7. ПЕРВАЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ СОЛНЕЧНАЯ БАТАРЕЯ БЫЛА РАЗРАБОТАНА СПЕЦИАЛИСТАМИ ЛАБОРАТОРИИ КОМПАНИИ Bell Telephone НА ОСНОВЕ КРЕМНИЯ, А В КАКОМ ГОДУ?

А. В 1954

Б. В 1958

В. В 1961


8. МЫШЬ ПЕСЧАНКА ОБИТАЕТ В ПУСТЫНЯХ И ПОЛУПУСТЫНЯХ …

А. СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ

Б. АВСТРАЛИИ

В. АЗИИ И АФРИКИ



9. ИЗВЕСТНО, ЧТО САМОЕ НИЗКОЕ ОЗЕРО В МИРЕ – МЁРТВОЕ МОРЕ, ОНО ЛЕЖИТ НА … МЕТРОВ НИЖЕ ОБЩЕПРИНЯТОГО УРОВНЯ МОРЯ

А. НА 400

Б. НА 417

В. НА 410



10. ЧТОБЫ СБЛИЗИТЬСЯ С ЗАПАДОМ, ПЁТР 1 ВВЁЛ НАЛОГ НА БОРОДУ, А В КАКОМ ГОДУ7

А. В 1705

Б. В 1703

В. В 1701





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3В, 4Б, 5А, 6Б, 7А, 8В, 9Б, 10А


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
06:50
110
Нет комментариев. Ваш будет первым!