​Подборка: Самые большие домашние кошки

Крупные дикие кошки, тигры или львы, недоступны для домашнего содержания. Но и для любителей крупных котиков специально выведены одомашненные породы. Любая из них является прекрасным домашним питомцем.

САМЫЕ БОЛЬШИЕ ДОМАШНИЕ КОШКИ


1.САВАННА

Кошки породы саванна подвижные и сообразительные. Саванна – это гибрид сервала и домашней кошки — обладает смешанным характером. От дикого предка им досталась активность и энергичность, от домашней кошки — ориентированность на людей. В продаже можно встретить разные поколения саванн (F1, F2 и т.д.). Чем ближе родство с предками, тем более выражены «дикие» гены. Саванна — самая большая домашняя кошка в мире!


2.ЕГИПЕТСКИЕ МАУ

Кошки породы Египетская мау с сильным охотничьим инстинктом, они энергичные. Египетские мау невероятно преданны своей семье. Обладая яркими охотничьими данными, они однозначно будут приносить хозяевам свои трофеи. Не стоит ждать, что такая кошка будет лениво отдыхать дома. Ей больше по нраву активное времяпрепровождение. Египетские мау — самые быстрые кошки. Они развивают скорость до 50 км/час.


3.МЕЙН-КУНЫ

Мейн-куны ласковые и любящие. С виду грозные, но с нежным и любящим характером, мейн-куны прочно вошли в топ самых популярных домашних кошек. Куны любят природу, игривы и терпеливы. Они хорошо ладят с собаками и детьми. Нежные гиганты бьют рекорды по длине хвоста.


4.ЧАУЗИ

Чаузи умные и активные. Они крупные и чрезвычайно умные кошки. Корни породы уходят во времена Древнего Египта. Яркие охотничьи навыки и активный характер нужно переводить в мирное русло. Иначе скучающий котик найдет себе развлечение сам. Название «чаузи» порода получила от латинского «felis chaus».


5.ХАЙЛЕНДЕРЫ

Хайлендеры не шумные и игривые. Хайлендер — одна из самых молодых пород кошек. Закрученные ушки, короткий хвост — весьма привлекательны. Хайлендеры любят физические игры, они помогают котикам поддерживать тонус мышц. Не шумные, представители этой породы обладают нежностью шотландских и видом диких кошек.


6.АМЕРИКАНСКИЕ БОБТЕЙЛЫ

Американские бобтейлы спортивные и активные. Они — умные, активные и дружелюбные создания. Но любовь к поиску приключений, делает их похожими на Гудини. Раз и котик исчез из поля зрения. Так что следует обеспечить такого питомца активными играми. Иначе котик рискует потеряться или получить травмы.


7.СВЯЩЕННЫЕ БИРМЫ

Кошки породы священная бирма ласковые и спокойные. Священные бирмы одни из самых ласковых пород. Они спокойные и дружелюбные. Бирмы не прочь поиграть и активно провести время. Любопытство котиков лучше необходимо утолять. Иначе найденные самостоятельно развлечения могут не прийтись по нраву хозяевам. Во времена Второй мировой войны священные бирмы были полностью истреблены. Восстановили породу путем скрещивания персидских кошек с породами пойнтового окраса.


8.СИБИРСКИЕ КОШКИ

Сибирские кошки умные и игривые. Сообразительные и подвижные сибиряки нуждаются в большом пространстве. Игривый и дружелюбный характер делает из них отличных семейных кошек. Благодаря маслянистой ости, шерсть приобретает водоотталкивающие свойства. Именно поэтому сибирским кошкам не страшна непогода.


9.КАРТЕЗИАНСКИЕ КОШКИ

Картезианские кошки спокойные и независимые. Встретить картезианскую кошку не так-то просто. Выведенная во Франции порода мало распространена. Благодаря тихому голосу, такие кошки отлично приживаются в семьях с детьми. Да и проявляют свои вокальные данные они очень редко.


10.РАГАМАФФИНЫ

Рагамаффины добродушные, спокойные и уравновешенные кошки. Их легко можно обучить несложным трюкам и командам. Особенно котикам нравится играть в апорт. Добродушный нрав позволяет содержать рагамаффинов с другими питомцами и маленькими детьми. В отличие от других кошачьих, рагамаффины достигают половой зрелости только к 4-м годам.


11.ТУРЕЦКИЕ ВАНЫ

Кошки породы Турецкий Ван спортивные и разговорчивые. Эти кошки выделяются белой шерсткой и отметинами только на голове и хвосте. Турецкий Ван — любопытные питомцы. Благодаря спортивному телосложению им не составляет труда запрыгивать на высокие поверхности. Если Вану потребуется внимание, он обязательно об этом сообщит мяуканьем. На родине в Турции ванские кошки называются «плавающими» из-за особой любви к воде.


12.РЭГДОЛЛЫ

Рэгдоллы ориентированные на людей, они очень игривые. Рэгдоллы обожают находиться в руках хозяев. Они буквально обмякают и нежатся в лучах человеческого внимания. Такая ориентированность на людей может приобретать экстремальные формы. Рэгдолл может настолько привязаться, что будет преследовать владельцев абсолютно повсюду.


13.БЕНГАЛЬСКИЕ КОШКИ

Бенгальские кошки уверенные в себе и любопытные. «Дикий» окрас бенгальских кошек позволяет завести дома миниатюрного леопарда. Уверенные в себе и любопытные кошки обожают быть в центре любых событий. Активные игры, головоломки успешно реализуют кипучую энергию мирным путем.


14.СЕЛКИРК РЕКСЫ

Селкирк рексы спокойные и терпеливые. Уникальная шерсть селкирк рексов придает особое очарование породе. Селкирк рексы — кошки на «расслабоне». Они терпеливы, покладисты и ориентированы на людей. Но излюбленным занятием считается ленивый отдых в спокойном месте.


15.ТОЙГЕРЫ

Тойгеры однолюбы, но общительные. Они нежные и ласковые. Миниатюрные «тигры» отлично уживаются с детьми и другими животными. Тогеры не будут бесцельно носиться по дому. Им присуще статное движение, подобающее тиграм. Правила поведения в доме тойгеры схватывают налету. Из-за крепкой привязанности к одному хозяину они тяжело переносят разлуку.


16.БРИТАНСКИЕ КОРОТКОШЕРСТНЫЕ

Британские короткошерстные кошки застенчивые и независимые. Они также нетребовательные, но нуждаются в небольшом количестве любви. Британские короткошерстные кошки умеют находить контакт с детьми, благодаря уравновешенном характеру. Но не стоит забывать о независимом нраве, котикам нужно собственное пространство и полное отсутствие навязчивого внимания. Британские кошки изначально были выведены для борьбы с грызунами в сараях и переулках.


17.БАЛИНЕЗЕ

Кошки породы Балинезе любознательные и наблюдательные. Любимое занятие балинезийских кошек — наблюдение за окружающим миром. Им обязательно нужно установить «кошачье» дерево. Подоконники, полки и другие высокие поверхности — излюбленные места балинезе.


18.ПИКСИБОБЫ

Пиксибобы любящие и коммуникабельные. Эти «компактные» домашние кошки-рыси — пиксибобы — обладают преданным и любящим характером. В этом они больше напоминают собак. Так же с собачьими их роднит способность к обучению: игры в апорт, изучение трюков и прогулки на поводке, характерны для пиксибоба. Любопытный факт, у пиксибобов есть тенденция к полидактилии — формированию до 7 пальчиков на одной лапке.


19.НОРВЕЖСКИЕ ЛЕСНЫЕ

Норвежские лесные кошки компанейские и спокойные. Они — прирожденные компаньоны. Внешне кажутся дикими, но на деле они обожают обниматься с людьми. Забираться на полки и шкафы —отличительная их черта породы. Норвежским лесным кошкам жизненно необходимо обозревать все своим владения.


20.ПЕРСИДСКИЕ КОШКИ

Персидские кошки ленивые и бдительные. Персидские кошки не славятся высокой активностью. Им больше по душе спокойный отдых. Персы не против человеческого внимания, но и переизбыток им не нравится. Тисканье от детей они стараются избегать. Но если уж такое случилось проявляют недюжинное терпение.


фото из открытого доступа



+1
06:41
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!