Познавательный тест о Венеции

Правила теста: дано 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например, 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. ВЕНЕЦИЯ – ПЕРВЫЙ ГОРОД, КОТОРЫЙ СТАЛ ПРОИЗВОДИТЬ … В ПРОМЫШЛЕННОМ МАСШТАБЕ

А. МЕБЕЛЬ

Б.КНИГИ

В. ЗЕРКАЛА



2.ГРАНД КАНАЛ, САМЫЙ ДЛИННЫЙ КАНАЛ ВЕНЕЦИИ, В ДЛИНУ ОН ДОСТИГАЕТ … КИЛОМЕТРОВ

А. 4

Б. 3

В. 5



3. СВАИ, НА КОТОРЫХ СТОЯТ ЗДАНИЯ ВЕНЕЦИИ, ВЫСТРУГАНЫ ИЗ …, ЕЁ ДОСТАВИЛИ ИЗ ЛЕСОВ СИБИРИ

А. СОСНЫ

Б. ЛИСТВЕННИЦЫ

В. ЕЛИ



4.В ВЕНЕЦИИ НА МНОГИХ СТАРИННЫХ ЗДАНИЯХ ЕСТЬ КАМЕННЫЕ ФИГУРЫ …, ДЕРЖАЩИХ КНИГУ

А. ТИГРОВ

Б. ЛЬВОВ

В. ДЕЛЬФИНОВ



5.НЕОБЫЧНОСТЬ ЭТИХ ФИГУР ЗВЕРЕЙ С КНИГАМИ В ТОМ, ЧТО КНИГА БЫВАЕТ ОТКРЫТА ИЛИ ЗАКРЫТА, А ЧТО ЭТО ОБОЗНАЧАЕТ?

А. ВРЕМЯ ПОСТРОЙКИ ЗДАНИЯ: ОТКРЫТАЯ КНИГА ОБОЗНАЧАЕТ МИРНОЕ ВРЕМЯ, А ЗАКРЫТАЯ ВОЕННОЕ ВРЕМЯ

Б. ОТКРЫТАЯ КНИГА – ДОМ ВЕЛЬМОЖИ

В. 3АКРЫТАЯ КНИГА – ДОМ КУПЦА



6.КОГДА В ВЕНЕЦИИ ПРОИЗОШЛО САМОЕ СТРАШНОЕ НАВОДНЕНИЕ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ГОРОДА?

А 12 МАРТА 1969 ГОДА

Б. 4 НОЯБРЯ 1966 ГОДА

В. 24 НОЯБРЯ 1976 ГОДА



7. КОГДА В ВЕНЕЦИИ ПРОИЗОШЛО САМОЕ СТРАШНОЕ НАВОДНЕНИЕ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ГОРОДА, ТО ВОДА ПОДНЯЛАСЬ НА … СМ ВЫШЕ УРОВНЯ МОРЯ И СТОЯЛА 3 ДНЯ

А. 154 СМ

Б. 176 СМ

В. 194 СМ



8. ГОНДОЛ В ВЕНЕЦИИ ВСЕГДА РОВНО …, НЕ БОЛЬШЕ И НЕ МЕНЬШЕ. ТАКОВО ПОСТАНОВЛЕНИЕ АССОЦИАЦИИ ГОНДОЛЬЕРОВ

А. 350

Б. 425

В. 400



9. НА ЧЁМ В ВЕНЕЦИИ ЗАПРЕЩЕНО ЕЗДИТЬ? ТОЛЬКО ДЕТИ МОГУТ КАТАТЬСЯ НА ЭТОМ ВИДЕ ТРАНСПОРТА

А.НА ВЕЛОСИПЕДЕ

Б. НА ТАКСИ

В. НА КАРЕТЕ



10. ВЕНЕЦИАНСКИЙ КАРНАВАЛ ПРОХОДИТ ПЕРЕД ВЕЛИКИМ ПОСТОМ В ФЕВРАЛЕ ИЛИ В МАРТЕ И ДЛИТСЯ … ДНЕЙ

А. 7

Б. 12

В.10





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2А, 3Б, 4Б, 5А, 6Б, 7В, 8Б, 9А, 10В


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
07:02
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!