Тест о больших пандах

Правила теста: дано 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.
Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например, 1Б, 2В или 3А и так далее.
В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.
ВОПРОСЫ:
1. СКОЛЬКО % ДНЕВНОГО РАЦИОНА БОЛЬШИХ ПАНД СОСТАВЛЯЕТ БАМБУК?
А. 90%
Б.99%
В. 95%
2. СКОЛЬКО ВЕСИТ ВЗРОСЛАЯ БОЛЬШАЯ ПАНДА?
А. ОКОЛО 90-135 КГ
Б. ОКОЛО 90-135 КГ
В. ОКОЛО 90-135 КГ
3. СКОЛЬКО ЗВУКОВ, КОТОРЫЕ ИЗДАЮТ БОЛЬШИЕ ПАНДЫ, НАСЧИТАЛИ УЧЁНЫЕ?
А. 8
Б. 9
В. 11
4. КОГДА У БОЛЬШИХ ПАНД НАБЛЮДАЕТСЯ ПИК АКТИВНОСТИ?
А. УТРОМ И ДНЁМ
Б. ВЕЧЕРОМ И НОЧЬЮ
В. УТРОМ И ВЕЧЕРОМ
5. ЧЕГО НЕ ВЫНОСЯТ БОЛЬШИЕ ПАНДЫ?
А. ДОЖДЬ, И СТАРАЮТСЯ УКРЫТЬСЯ ОТ НЕГО
Б.ЖАРУ, И СТАРАЮТСЯ УКРЫТЬСЯ ОТ НЕЁ
В. НАСЕКОМЫХ, И СТАРАЮТСЯ УКРЫТЬСЯ ОТ НИХ
6.КАКАЯ СРЕДНЯЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ БОЛЬШИХ ПАНД В ДИКОЙ ПРИРОДЕ?
А. 15-20 ЛЕТ
Б. 10-15 ЛЕТ
В. 14-17 ЛЕТ
7. СКОЛЬКО В СРЕДНЕМ ДЛИТСЯ БЕРЕМЕННОСТЬ САМОК БОЛЬШИХ ПАНД?
А. 6 МЕСЯЦЕВ
Б. 7 МЕСЯЦЕВ
В. 5 МЕСЯЦЕВ
8. КАКОЙ РАЗМЕР ИМЕЮТ ДЕТЁНЫШИ БОЛЬШИХ ПАНД ПРИ РОЖДЕНИИ?
А. 10 СМ
Б. 15 СМ
В. 20 СМ
9. КАКОГО ЦВЕТА РОЖДАЮТСЯ ДЕТЁНЫШИ БОЛЬШИХ ПАНД?
А. СЕРОГО
Б. РОЗОВОГО
В. КОРИЧНЕВОГО
10. В КИТАЕ ЗАПРЕЩЕНО ОХОТИТЬСЯ НА БОЛЬШИХ ПАНД. А С КАКОГО ГОДА? НАРУШЕНИЕ ЗАПРЕТА КАРАЕТСЯ СМЕРТНОЙ КАЗНЬЮ.
А. С 1962 ГОДА
Б. С 1965 ГОДА
В. С 1968 ГОДА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:
1Б, 2В, 3В, 4Б, 5А, 6А, 7В, 8Б, 9Б, 10А
СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!
фото из открытого доступа