Познавательный тест о Луне

Правила теста: дано 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например, 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ

ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ОТВЕТА:


1. ПОСЛЕДНЯЯ ЛУННАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ С ВЫСАДКОЙ СОСТОЯЛАСЬ ВО ВРЕМЯ МИССИИ «АПОЛЛОН-17», А КОГДА ЭТО БЫЛО?

А. 10 ЯНВАРЯ 1973 ГОДА

Б.11 ДЕКАБРЯ 1972 ГОДА

В. 15 МАРТА 1971 ГОДА



2.ПОЛНЫЙ ДЕНЬ НА ЛУНЕ, ОТ ОДНОГО ВОСХОДА ДО СЛЕДУЮЩЕГО, ДЛИТСЯ ОКОЛО …

А. 25 С ПОЛОВИНОЙ ЗЕМНЫХ ДНЕЙ

Б. 28 ЗЕМНЫХ ДНЕЙ

В. 29 С ПОЛОВИНОЙ ЗЕМНЫХ ДНЕЙ



3. СКОЛЬКО ЧАСОВ ДЛИЛСЯ БЫ НАШ ДЕНЬ, ЕСЛИ БЫ У ЗЕМЛИ НЕ БЫЛО БЫ ЛУНЫ?

А. ВСЕГО 6 ЧАСОВ

Б. ВСЕГО 9 ЧАСОВ

В. ВСЕГО 12 ЧАСОВ



4.НА ОРБИТЕ ЛУНЫ ПОБЫВАЛИ ЧЕРЕПАХИ. ИХ ОТПРАВЛЯЛИ ТУДА ДЛЯ ПРОВЕРКИ РУССКОГО КОСМИЧЕСКОГО ЗОНДА. А КОГДА ОНИ ТАМ БЫЛИ?

А. ПОЗЖЕ ЛЮДЕЙ

Б. РАНЬШЕ ЛЮДЕЙ

В. ОДНОВРЕМЕННО С ЛЮДЬМИ



5.ЛУНА БОЛЬШЕ ПЛУТОНА В … РАЗА

А. В 2 РАЗА

Б.В 3 РАЗА

В. В 1,5 РАЗА



6.ЛУНА ПОСТЕПЕННО ОТДАЛЯЕТСЯ ОТ ЗЕМЛИ, А С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ?

А. ОКОЛО 3,8 СМ В ГОД

Б. ОКОЛО 2,6 СМ В ГОД

В. ОКОЛО 4,1 СМ В ГОД



7. ВО СКОЛЬКО РАЗ МАССА ЛУНЫ МЕНЬШЕ МАССЫ ЗЕМЛИ?

А. В 75 РАЗ

Б. В 80 РАЗ

В. В 81 РАЗ



8.ЧТО ПОТЕРЯЛ ОДИН ИЗ ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА «АПОЛЛОНА» ВО ВРЕМЯ ЭКСПЕДИЦИИ НА ЛУНУ?

А. СВОЮ ЗАЖИГАЛКУ

Б. СВОЁ ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО

В. СВОЙ ПАСПОРТ



9. ПО ПЛОЩАДИ ЛУНА … АЗИИ

А. БОЛЬШЕ

Б. РАВНА

В. МЕНЬШЕ



10. КАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА НА ЛУНЕ ДНЁМ И НОЧЬЮ?

А. ДО +120 ДНЁМ И И ДО -170 НОЧЬЮ

Б. ДО +127 ДНЁМ И И ДО -173 НОЧЬЮ

В. ДО +130 ДНЁМ И И ДО-180 НОЧЬЮ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4Б, 5В, 6А, 7В, 8Б, 9В, 10Б


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
14:27
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!