Тест о диких животных

Правила теста: дано 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например, 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ

ВЫБЕРИТЕ ВЕРНЫЙ ВАРИАНТ ОТВЕТА:


1. САМЫЕ ДРЕВНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ СЕМЕЙСТВА КОШАЧЬИХ СУЩЕСТВОВАЛИ БОЛЕЕ … МИЛЛИОНОВ ЛЕТ НАЗАД

А. 50 МЛН

Б.45 МЛН

В. 40 МЛН



2.ДЕТЁНЫШИ КЕНГУРУ ДО 18 МЕСЯЦЕВ ОСТАЮТСЯ С МАТЕРЬЮ. А КОГДА ОНИ НАВСЕГДА ПОКИДАЮТ СУМКУ?

А. В 9 МЕСЯЦЕВ

Б. В 8 МЕСЯЦЕВ

В. В 10 МЕСЯЦЕВ



3. СКОЛЬКО ШИШЕК ЗА 1 ДЕНЬ МОЖЕТ ОБРАБОТАТЬ БЕЛКА?

А. ДО 120

Б. ДО 150

В. ДО 140



4.СЛОН НЕ СМОЖЕТ ЖИТЬ …

А. В СТАДЕ

Б. В ОДИНОЧЕСТВЕ

В. В СЕМЬЕ



5.ЧТО С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕДЯТ ЖИРАФЫ?

А. ЧЕСНОК

Б. УКРОП

В. СЫРОЙ ЛУК



6.КАК ЖИВУТ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ УЛИТКИ?

А. НЕБОЛЬШИМИ ГРУППАМИ

Б. В ОДИНОЧЕСТВЕ

В. В БОЛЬШОЙ ГРУППЕ



7. БОБРЫ СПАРИВАЮТСЯ ТОЛЬКО …

А. НА ДЕРЕВЕ

Б. НА СУШЕ

В. ПОД ВОДОЙ



8. БАРСУКИ – ЕДИНСТВЕННЫЕ СРЕДИ КУНЬИХ ВИД, КОТОРЫЙ …

А. НА ЗИМУ НЕ ВПАДАЕТ В СПЯЧКУ

Б. НА ЗИМУ ВПАДАЕТ В СПЯЧКУ

В. ВПАДАЕТ В СПЯЧКУ НА КОРОТКОЕ ВРЕМЯ



9. СКОЛЬКО ЛЕТ ЖИВУТ В СТАДЕ ДЕТЁНЫШИ СЛОНОВ? ДАЛЕЕ ОНИ ВЫБИРАЮТ: МОГУТ ИЛИ ОСТАТЬСЯ, ИЛИ ОТДЕЛИТЬСЯ И СОЗДАТЬ СОБСТВЕННУЮ СЕМЬЮ

А. ДО 10-12 ЛЕТ

Б. ДО 14-16 ЛЕТ

В. ДО 12-14 ЛЕТ



10. СУЩЕСТВУЕТ НАУЧНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ТОГО, ЧТО КОШАЧЬИ ПРЯЧУТ КОГТИ ВО ВРЕМЯ СНА. ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕГО СЕМЕЙСТВА КОШАЧЬИХ, ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО … — У НЕГО КОГТИ ВСЕГДА НАГОТОВЕ

А. ЛЕОПАРД

Б. ГЕПАРД

В. ТИГР





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1А, 2В, 3Б, 4Б, 5В, 6А, 7В, 8Б, 9В, 10Б


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
23:55
123
Нет комментариев. Ваш будет первым!