Тест о реках для любознательных

Правила теста: дано 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например, 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. АМАЗОНКА – САМАЯ ДЛИННАЯ РЕКА. ЕЁ ДЛИНА СОСТАВЛЯЕТ БОЛЕЕ 6800 КМ. ОНА ПРОТЕКАЕТ ЧЕРЕЗ ЮЖНУЮ АМЕРИКУ, А В КАКОЙ ОКЕАН ОНА ВПАДАЕТ?

А. В ТИХИЙ ОКЕАН

Б.В АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН

В. В ИНДИЙСКИЙ ОКЕАН



2.СКОЛЬКО ГОСУДАРСТВ ЕВРОПЫ ОХВАТЫВАЕТ РЕКА ДУНАЙ?

А. 10

Б. 12

В. 8



3. СКОЛЬКО ВОДОХРАНИЛИЩ БЫЛО ПОСТРОЕНО НА ТЕРРИТОРИИ БАССЕЙНА РЕКИ ЛЕНЫ?

А. 10

Б. 7

В. 12



4.САМОЙ ЧИСТОЙ РЕКОЙ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКА ВОНЧА, А ГДЕ ОНА НАХОДИТСЯ?

А. В КАРЕЛИИ

Б. В МОРДОВИИ

В. В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ



5.РЕКА ИРТЫШ ПРОТЕКАЕТ ПО ТЕРРИТОРИЯМ ТРЁХ СТРАН. КАКИХ?

А. РОССИИ, КАЗАХСТАНА И КИТАЯ

Б. КИТАЯ, РОССИИ И МОНГОЛИИ

В. КАЗАХСТАНА, ЯПОНИИ И ВЬЕТНАМА



6. СУЩЕСТВУЕТ НОЧНАЯ РЕКА. ДНЁМ РУСЛО ЭТОЙ РЕКИ ПЕРЕСЫХАЕТ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ, ЧТО НОГИ НАМОЧИТЬ НЕВОЗМОЖНО. А В КАКОЙ СТРАНЕ ОНА НАХОДИТСЯ?

А. В АРГЕНТИНЕ

Б. В БРАЗИЛИИ

В. В ЧИЛИ



7. ОДНОЙ ИЗ САМЫХ СМЕШНЫХ НАЗВАНИЙ РЕК ЯВЛЯЕТСЯ РЕКА ЛОСЬ, КОТОРАЯ ПРОТЕКАЕТ ЧЕРЕЗ МОСКВУ. А КАК НАЗЫВАЕТСЯ ЕЁ САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЕЁ ПРИТОК?

А. ЗАЙЧОНОК

Б. ЛОСЁНОК

В. ЛИСЁНОК



8. САМОЙ ПОЛНОВОДНОЙ РЕКОЙ АФРИКИ СЧИТАЕТСЯ КОНГО, А ЕЩЁ ОНА ЕДИНСТВЕННАЯ, КОТОРАЯ …

А. САМАЯ ШИРОКАЯ

Б. САМАЯ ГЛУБОКАЯ

В. ДВАЖДЫ ПЕРЕСЕКАЕТ ЭКВАТОР



9. АМАЗОНКА ЕЩЁ УДИВИТЕЛЬНА ТЕМ, ЧТО НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО ЕЁ РУСЛА …

А. ПОСТРОЕН ТОЛЬКО ОДИН МОСТ РИУ-НЕГРУ

Б. НЕТ НИ ОДНОГО МОСТА

В. ОЧЕНЬ МНОГО МОСТОВ



10. КОГДА ОТМЕЧАЕТСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ РЕК, РАНЕЕ ИМЕВШИЙ НАЗВАНИЕ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ ПРОТИВ ПЛОТИН, ЗА РЕКИ И ЖИЗНЬ

А. 24 АПРЕЛЯ

Б. 15 МАЯ

В. 14 МАРТА





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3В, 4В, 5А, 6В, 7Б, 8В, 9А, 10Б


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
00:40
132
Нет комментариев. Ваш будет первым!