Тест про Незнайку

Правила теста: дано 12 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например, 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. НА КАКОЙ УЛИЦЕ ЖИЛ НЕЗНАЙКА?

А. УЛИЦА РОМАШЕК

Б.УЛИЦА КОЛОКОЛЬЧИКОВ

В. УЛИЦА НЕЗАБУДОК



2.НА КАКИХ ИНСТРУМЕНТАХ В ЗЕЛЁНОМ ГОРОДЕ ИГРАЛИ ПОЧТИ ВСЕ МАЛЫШКИ?

А. НА АРФАХ

Б. НА СКРИПКАХ

В. НА БАЛАЛАЙКАХ


3. У ОХОТНИКА ПУЛЬКИ БЫЛО РУЖЬЁ. ЧЕМ ОНО СТРЕЛЯЛО

А. РЕЗИНКАМИ

Б. ФАНТИКАМИ

В. ПРОБКАМИ



4.КАКОГО ЦВЕТА БЫЛА ШЛЯПА НЕЗНАЙКИ?

А. ЯРКО-ГОЛУБОГО

Б. ЯРКО-ЗЕЛЁНОГО

В. ЯРКО-ЖЁЛТОГО



5.ЦВЕТОЧНЫЙ ГОРОД СТОЯЛ НА БЕРЕГУ РУЧЬЯ, КОТОРЫЙ НАЗЫВАЛИ …

А. АРБУЗНОЙ РЕКОЙ

Б. ОГУРЦОВОЙ РЕКОЙ

В. ТОМАТНОЙ РЕКОЙ



6.САМОЕ ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО ДЛЯ МАЛЫШЕЙ, ПО МНЕНИЮ ПИЛЮЛЬКИНА, ЭТО …

А. КАСТОРКА

Б. ЙОД

В. ЗЕЛЁНКА



7. КТО УДАРИЛ НЕЗНАЙКУ ПО ЗАТЫЛКУ, А НЕЗНАЙКА ПОСЛЕ ЭТОГО СТАЛ УВЕРЯТЬ ВСЕХ, ЧТО ЭТО КУСОК ОТ СОЛНЦА?

А. МАЙСКИЙ ЖУК

Б. ПРОБКА

В. МЯЧИК



8. КАКОГО ЦВЕТА БЫЛ ГАЛСТУК НЕЗНАЙКИ?

А. ОРАНЖЕВОГО

Б. ЗЕЛЁНОГО

В. РОЗОВОГО



9. КАК НАЗЫВАЛСЯ ГОРОД, В КОТОРОМ ЖИЛИ КОРОТЫШКИ?

А. ЛУННЫЙ

Б. ЦВЕТОЧНЫЙ

В. ЛУГОВОЙ



10. КАК ЗВАЛИ ШОФЁРА, КОТОРЫЙ ВОЗИЛ ВИНТИКА И ШПУНТИКА В ЗМЕЁВКУ?

А. КУБИК

Б. БУБЛИК

В. РОГАЛИК



11. КАКИМ КРАСИВЫМ ИМЕНЕМ, КОТОРОЕ ОН САМ СЕБЕ ВЫБРАЛ, ЗВАЛИ ЗНАКОМОГО ПОЭТА НЕЗНАЙКИ?

А. ЦВЕТИК

Б. ЛЮТИК

В. КОЛОКОЛЬЧИК



12. КАК ЗВАЛИ ЛУЧШЕГО ДРУГА НЕЗНАЙКИ?

А. ЛЁНЬКА

Б. ГУНЬКА

В. РУДИК





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3В, 4А, 5Б, 6Б, 7А, 8Б, 9Б, 10Б, 11А, 12Б


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
02:48
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!