Тест о бабочках

Правила теста: дано 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них правильный.
Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например, 1Б, 2В или 3А и так далее.
В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.
ВОПРОСЫ:
1. БАБОЧКИ ОТНОСЯТСЯ К ОДНОЙ ИЗ САМЫХ КРУПНЫХ ГРУПП НАСЕКОМЫХ – К ЧЕШУЕКРЫЛЫМ. А КТО В ЭТУ ГРУППУ ВХОДИТ КРОМЕ БАБОЧЕК?
А. МОТЫЛЬКИ И МОЛИ
Б.ПЧЁЛЫ И ОСЫ
В. МУРАВЬИ И МУХИ
2.ГДЕ НА ЗЕМЛЕ НЕ БЫЛИ ОБНАРУЖЕНЫ ЧЕШУЕКРЫЛЫЕ?
А. ЛИШЬ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ
Б. ЛИШЬ В АВСТРАЛИИ
В. ЛИШЬ В АНТАРКТИДЕ
3. КАКОЕ МЕСТО ЗАНИМАЮТ БАБОЧКИ ПО ОПЫЛЕНИЮ РАСТИТЕЛЬНОГО МИРА?
А. ПЕРВОЕ
Б. ВТОРОЕ
В. ТРЕТЬЕ
4.В 1985 ГОДУ ОБНАРУЖИЛИ В АНГЛИИ, НА ПОБЕРЕЖЬЕ ДОРСЕТА САМУЮ ДРЕВНЮЮ БАБОЧКУ – МОЛЬ Archeolepis. ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ЕЁ ВОЗРАСТ НАСЧИТЫВАЕТ … МИЛЛИОНОВ ЛЕТ
А. 150
Б. 180
В. 170
5.БАБОЧКИ – СУЩЕСТВА ДРЕВНИЕ. ИХ ИЗОБРАЖЕНИЕ ПРИСУТСТВУЕТ В ФИВАХ, КОТОРЫМ ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО БОЛЕЕ … ТЫСЯЧ ЛЕТ
А. 2
Б. 3
В. 3,5
6.НА ОСТРОВЕ КОРОЛЕВЫ ЕЛИЗАВЕТЫ (КАНАДА) ОБИТАЮТ БАБОЧКИ, КОТОРЫХ МОЖНО НАЗВАТЬ НАСТОЯЩИМИ ПОЛЯРНИЦАМИ. СКОЛЬКО КМ ОТ ЭТОГО ОСТРОВА ДО СЕВЕРНОГО ПОЛЮСА?
А. 750 КМ
Б. 650 КМ
В. 840 КМ
7. СКОЛЬКО НОВЫХ ВИДОВ БАБОЧЕК ОТКРЫЛ ВЛАДИМИР НАБОКОВ?
А. 10
Б. 15
В. 20
8. ГДЕ БАБОЧКИ ОТКЛАДЫВАЮТ СВОЁ ПОТОМСТВО МНОГО ЛЕТ ПОДРЯД?
А. В РАЗНЫХ МЕСТАХ
Б. В ОДНОМ МЕСТЕ
В. НЕДАЛЕКО ОТ ПРЕДЫДУЩЕЙ КЛАДКИ
9. БАБОЧКА ПАРУСНИК КОРОЛЕВЫ АЛЕКСАНДРЫ ОЧЕНЬ РЕДКАЯ. ОБНАРУЖИТЬ ЕЁ ВОЗМОЖНО ЛИШЬ НА ТЕРРИТОРИИ …
А. ИНДИИ
Б. АФРИКИ
В. ПАПУА-НОВОЙ ГВИНЕИ
10. В КАКОМ ГОРОДЕ ЕСТЬ КЛИНИКИ, В КОТОРЫХ ПРОВОДИТСЯ ТЕРАПИЯ ОТ СТРЕССОВ ПРИ ПОМОЩИ БАБОЧЕК?
А. В СТОКГОЛЬМЕ
Б. В ЖЕНЕВЕ
В. В БРЮССЕЛЕ
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:
1А, 2В, 3Б, 4Б, 5В, 6А, 7В, 8Б, 9В, 10А
СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!
фото из открытого доступа