Познавательный тест о разных животных

Правила теста: дано 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например, 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. АМЕРИКАНСКИЙ АЛЛИГАТОР МОЖЕТ ЗАДЕРЖИВАТЬ ДЫХАНИЕ ПОД ВОДОЙ ДО … ЧАСОВ

А. ПЯТИ

Б.ТРЁХ

В. ДВУХ



2.БОЛЬШИНСТВО КОРОВ ДАЮТ БОЛЬШЕ МОЛОКА, ЕСЛИ ВО ВРЕМЯ ДОЙКИ ИМ …

А. СТАВИТЬ ПРИЯТНУЮ МУЗЫКУ

Б. ПЕТЬ ЧАСТУШКИ

В. ТАНЦЕВАТЬ ГОПАК



3. ЧТО ОТСУТСТВУЕТ У ЖИРАФОВ?

А. СЕЛЕЗЁНКА

Б. ГОЛОСОВЫЕ СВЯЗКИ

В. ОБОНЯНИЕ



4.АВСТРАЛИЙСКАЯ ДВОЯКОДЫШАЩАЯ РЫБА МОЖЕТ ВЫЖИВАТЬ ВНЕ ВОДЫ В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ … ОНА ЗАРЫВАЕТСЯ В ИЛ И ВПАДАЕТ В СОСТОЯНИЕ СПЯЧКИ

А. ЧАСОВ

Б. ДНЕЙ

В. НЕДЕЛЬ



5.КАКОЙ ЗАПАХ ОБОЖАЮТ КОМАРЫ?

А. БАНАНОВ

Б. ЛИМОНОВ

В. КЛУБНИКИ



6.ЦВЕТОЧНАЯ КОРЗИНКА ВЕНЕРЫ, РАЗНОВИДНОСТЬ СТЕКЛЯННОЙ ГУБКИ, ИЗВЕСТНА СВОЕЙ ЗАМЫСЛОВАТОЙ СТРУКТУРОЙ И ВСТРЕЧАЕТСЯ В …

А.В ВОДАХ АТЛАНТИЧЕСКОГО ОКЕАНА

Б. В ГЛУБОКИХ ВОДАХ ТИХОГО ОКЕАНА

В. В ВОДАХ ЧЁРНОГО МОРЯ



7. КАКОЙ ОРГАН У КОШЕК ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО РАБОТАЕТ, ЧТО СПОСОБЕН ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ ДАЖЕ МОРСКУЮ ВОДУ, ФИЛЬТРУЯ СОЛЬ?

А. ГОРЛО

Б. ПОЧКИ

В. СЕЛЕЗЁНКА



8. КЕНГУРУ НЕ МОГУТ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ, ПЯТЯСЬ НАЗАД, А КТО ЕЩЁ НЕ МОЖЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ?

А. УТКОНОСЫ

Б. ЖУРАВЛИ

В. СТРАУСЫ ЭМУ



9. КТО ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ЛЮБИТ БАНАНЫ?

А. ЛОСИ

Б. СЕВЕРНЫЕ ОЛЕНИ

В. АНТИЛОПЫ ГНУ



10. КАКИЕ КРЫЛЬЯ У БАБОЧКИ-СТЕКЛЯННИЦЫ?

А. ПРОЗРАЧНЫЕ

Б. ГОЛУБЫЕ

В. БЕЛЫЕ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2А, 3Б, 4Б, 5А, 6Б, 7Б, 8В, 9Б, 10А


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
00:17
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!