Президент Германии призвал западные страны не обрывать отношения с Россией

Несмотря на сложную ситуацию в отношениях между Западом и Россией, нет смысла прерывать связи с Москвой. Об этом заявил в своем видеообращении президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

«В этой сложной фазе наших отношений мы должны обращать внимание на то, чтобы не были оборваны все связи», – заявил глава Германии, выступая на мероприятии Восточного комитета немецких компаний.

Приводя в пример новую администрацию президента США, Штайнмайер отметил, что одновременно необходимо критиковать Москву, но с другой стороны, не станет лишним продолжать диалог с Россией в любом направлении. В качестве примера удачных договоренностей с Москвой лидер Германии привел продление Договора СНВ-3.

Он также заявил, что многое указывает на то, что российское руководство все больше ориентирует страну внутрь, а Европа, к сожалении, не может заняться внутренней модернизацией уже в течение трехсот лет. Тем не менее, «на этом трудном этапе наших отношений» следует позаботиться о том, чтобы «связи не только не обрывались, но находили разные пути, для того, чтобы стать крепче».

Отдельно напомним, что две недели назад федеральный президент подвергся резкой критике со стороны посла Украины в Германии Андрея Мельника за интервью. Штайнмайер говорил о строительстве российско-германского газопровода «Северный поток-2», и о необходимости выстраивать мосты с Россией даже в трудные времена. В свою очередь, украинский дипломат начал припоминать о миллионах советских солдат, погибших в Великой Отечественной войне, и заявил, что большая часть этих жертв были украинцами.

Теперь Штайнмайер, выступая перед представителями компаний, занятых в Восточной Европе, России и других странах бывшего Советского Союза, отмечал, что «тревожное состояние», которое за последние двадцать лет «между Востоком и Западом стало действительно хрупким». Более того, именно поддержка и «связь между государствами и народами», которые всегда способствовали контакту между людьми, должны и дальше развиваться, а не решиться из-за политики «некоторых западных государств», которые навязывают другим свою политику. Именоо эти действия, по мнению президента ФРГ, так важны в настоящее время.

Источник



+4
20:08
299
Как хочется газа.