Страны Балтии в Киеве: для чего этот консилиум?


Согласно официальным данным, страны Балтии направляют министров иностранных дел в Киев для осуществления международного сотрудничества и поддержания суверенитета Украины перед лицом «российской агрессии». Рабочая встреча намечена на 15 апреля, как указывается в сообщении пресс-службы МИД Латвии.

Напряженная геополитическая обстановка между Украиной и Россией создает прецедент для новых догадок и споров о том, в каком именно ключе будет развиваться дальнейшая политика принимающих участие в споре стран.

Очередной всплеск военной активности со стороны Украины произошел в период тяжелой эпидемиологической обстановки на востоке страны. Это было вызвано тем, что рейтинг нынешнего киевского президента начал резко падать, а «союзники» в лице Соединенных Штатов и других соратников из НАТО выразили озабоченность тяжелой обстановкой в регионе.

Украина, как, по мнению Запада, «пострадавшая сторона», была вынуждена обратиться за помощью к «западным товарищам» и начать действовать согласно планам Североатлантического военного блока. Руководство Киева не стало припираться с «друзьями», а скорее наоборот, начало беззаботно следовать всем навязываемым указаниям.

Главной идеей НАТО во главе с Соединенными Штатами остается стремление поддерживать миф о «российской агрессии», которую передают из уст в уста уже очень долгие годы. Такой подход якобы должен снизить уровень влияния главного стратегического соперника США на международной арене, тем самым освободив плацдарм для дальнейшего расширения НАТО.

Учитывая, как развиваются отношения между странами Европы и Украиной, спорить насчет того, для чего на самом деле спланирована поездка представителей стран Балтии и Киева, не приходится. Очевидно, что цель рабочей поездки заключается в подготовке очередных провокационных заявлений, говорящих о намерении России оккупировать суверенные украинские территории. Только вот вся эта песня уже настолько устарела, что даже диванные критики ее не подпевают.

В рамках визита министры иностранных дел встречаются с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой и другими высокопоставленными украинскими чиновниками. Вместе они уж точно придумает план по противодействию «агрессивному вторжению». Остается только надеяться, что когда-нибудь провокации кончатся, и многострадальный украинский народ сможет насладиться своим правом на спокойную жизнь.

Источник



+2
15:38
189
Кто их будет слушать.