​Тест обо всём на свете

Правила теста простые: под каждым вопросом даны 4 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2Г, 3А или 4В и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПАМЯТНИК АТОМИУМ В БРЮССЕЛЕ:

А. УВЕЛИЧЕННЫЙ В 150 МИЛЛИАРДОВ РАЗ АТОМ ЗОЛОТА

Б. УВЕЛИЧЕННЫЙ В 175 МИЛЛИАРДОВ РАЗ АТОМ СЕРЕБРА

В. УВЕЛИЧЕННЫЙ В 165 МИЛЛИАРДОВ РАЗ АТОМ ЖЕЛЕЗА

Г. УВЕЛИЧЕННЫЙ В 180 МИЛЛИАРДОВ РАЗ АТОМ ПЛАТИНЫ



2.СКОЛЬКО ЛЕТ СТРОИЛИ ВЕЛИКУЮ КИТАЙСКУЮ СТЕНУ:

А. ОКОЛО 1 ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ

Б. ОКОЛО 1,5 ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ

В. ОКОЛО 2,5 ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ

Г. ОКОЛО 2-Х ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ



3. ГДЕ РАСПОЛОЖЕН САМЫЙ ЮЖНЫЙ ГОРОД ПЛАНЕТЫ УШУАЙЯ:

А. НА ОГНЕННОЙ ЗЕМЛЕ

Б. НА ЮЖНОМ ПОЛЮСЕ

В. НА ОСТРОВЕ НАВАРИНО

Г. В АНТАРКТИДЕ



4.СКОЛЬКО % КИСЛОРОДА ПОТРЕБЛЯЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ МОЗГ:

А. 30%

Б. 15%

В. 20%

Г. 25%


5.ГДЕ НАХОДИТСЯ САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПЕСЧАНЫЙ ОСТРОВ В МИРЕ:

А. В ДУБАЕ

Б. НА МАЛЬДИВАХ

В. НА МАДАГАСКАРЕ

Г. В АВСТРАЛИИ



6.КАКАЯ СТРАНА, НЕ ИМЕЯ ВЫХОДА К МОРЮ, ИМЕЕТ 5400 СОТРУДНИКОВ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА:

А. МАКЕДОНИЯ

Б. ЛЕСОТО

В. БОЛИВИЯ

Г. ПАРАГВАЙ



7. В КАКОМ ГОДУ ПРИДУМАЛИ КОНСЕРВНЫЙ НОЖ:

А. В 1850 ГОДУ

Б. В 1858 ГОДУ

В. В 1901 ГОДУ

Г. В 1798 ГОДУ



8. КАКИЕ ЖИВОТНЫЕ ИМЕЮТ САМОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО:

А. КОРОВЫ И КОЗЫ

Б. ВЕРБЛЮДЫ И БУЙВОЛЫ

В. ЛОШАДИ И ОСЛЫ

Г. ЗЕБРЫ И АНТИЛОПЫ



9. СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ДЛИЛАСЬ САМАЯ КОРОТКАЯ ВОЙНА:

А. 1 ЧАС 48 МИНУТ

Б. 38 МИНУТ

В. 58 МИНУТ

Г. 2 ЧАСА 15 МИНУТ



10. СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ ПОЕЗДА СОСТАВЛЯЕТ 250 км/ч. В ШАНХАЕ САМЫЙ БЫСТРЫЙ ПОЕЗД МОЖЕТ РАЗВИВАТЬ МАКСИМАЛЬНУЮ СКОРОСТЬ ДО … км/ч

А. 356 км/ч

Б. 415 км/ч

В. 431 км/ч

Г. 653 км/ч



ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Г, 3А, 4В, 5Г, 6В, 7Б, 8В, 9Б, 10В.


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:35
247
Нет комментариев. Ваш будет первым!