​Тест для знатоков: Интересные вопросы о цветах

Правила теста простые: под каждым вопросом даны 4 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2Г, 3А или 4В и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. СЕЙЧАС ВЫВЕДЕНЫ САМЫЕ ЗАМЫСЛОВАТЫЕ ПО ЦВЕТУ ВИДЫ ОРХИДЕЙ, ВКЛЮЧАЯ ЗЕЛЁНЫЙ И ЧЁРНЫЙ. А КАКОГО ЦВЕТА ОРХИДЕЮ ВЫВЕСТИ ТАК И НЕ УДАЛОСЬ:

А. ОРАНЖЕВОГО

Б.СИРЕНЕВОГО

В. СИНЕГО

Г. БИРЮЗОВОГО



2.НАЗОВИТЕ ОДИН ИЗ САМЫХ БЫСТРОРАСТУЩИХ ЦВЕТОВ В МИРЕ. ВСЕГО ЗА 1 СУТКИ ОН МОЖЕТ ВЫРАСТИ НА 2 САНТИМЕТРА:

А. РОЗА

Б. ТЮЛЬПАН

В. ГЕРБЕР

Г. ГЛАДИОЛУС


3. КАКОЙ ЦВЕТОК СЧИТАЕТСЯ НАЦИОНАЛЬНЫМ ЦВЕТКОМ КИТАЯ:

А. ТЮЛЬПАН

Б. ПИОН

В. АСТРА

Г. НЕЗАБУДКА



4.КАКОЙ ЦВЕТОК В ПЕРЕВОДЕ С РИМСКОГО ОБОЗНАЧАЕТ СЛОВО «МЕЧ»:

А. РОЗА

Б. ТЮЛЬПАН

В. ГЕРБЕР

Г. ГЛАДИОЛУС



5.КАКОЙ ЦВЕТОК ИМЕЕТ НАУЧНОЕ НАЗВАНИЕ «МЫШИНОЕ УШКО»:

А. МИМОЗА

Б. РОМАШКА

В. ВАСИЛЁК

Г. НЕЗАБУДКА



6.КАКОЙ ЦВЕТОК БЫЛ ПРИЗНАН НАЦИОНАЛЬНЫМ ЦВЕТКОМ США:

А. РОЗА

Б. МИМОЗА

В. ГЛАДИОЛУС

Г. МАК



7. КАКОЙ ЦВЕТОК СЧИТАЕТСЯ САМЫМ ДОРОГИМ В МИРЕ:

А. РОЗА

Б. ХРИЗАНТЕМА

В. МАЛАЙЗИЙСКАЯ ЗОЛОТАЯ ОРХИДЕЯ

Г. ГЕОРГИН



8. КАКИЕ ЦВЕТЫ СЧИТАЮТСЯ ИМПЕРАТОРСКИМИ В ЯПОНИИ. ТАМ ДАЖЕ ЕСТЬ ОРДЕН ЭТОГО ЦВЕТКА И В ЧЕСТЬ НЕГО СУЩЕСТВУЕТ ПРАЗДНИК:

А. ЛИЛИИ

Б. РОЗЫ

В. ХРИЗАНТЕМЫ

Г. АСТРЫ



9. КОГДА И ГДЕ НАЧАЛИ КУЛЬТИВИРОВАТЬ И ВЫРАЩИВАТЬ ЦВЕТЫ:

А. БОЛЕЕ 3-Х ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД В ГРЕЦИИ

Б. БОЛЕЕ 4-Х ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД В ЕГИПТЕ

В. БОЛЕЕ 2,5 -Х ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД ВО ФРАНЦИИ

Г. БОЛЕЕ 3,5-Х ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД В РИМЕ



10. КАКОЙ ЦВЕТОК ЦЕПЛЯЛИ К СПАСАТЕЛЬНЫМ ЖИЛЕТАМ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОРОН СВЕТА ДО ПОЯВЛЕНИЯ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ:

А. РОМАШКУ

Б. ПОДСОЛНУХ

В. РОЗУ

Г. ЛИЛИЮ




ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3Б, 4Г, 5Г, 6А, 7В, 8В, 9Б, 10Б.


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:11
242
Нет комментариев. Ваш будет первым!